Капитал Страны
30 МАР, 03:51 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Коррупция в России носит абсолютно исторический характер - глава РФ

11.11.2011 22:07
Президент России Дмитрий Медведев считает, что к двум общенациональным бедам России прибавилась еще одна - коррупция. В ходе сегодняшней встречи с представителями региональных СМИ глава государства рассказал о своем отношении к каждой из них.


Дураков и дороги Медведев объединил в одной реплике: "Приехал, сел в машину - я иногда сам за руль сажусь, и иногда в роли пассажира - сразу видно, как этим занимается губернатор, буквально по первым метрам". По словам президента, дороги у нас в стране "очень плохие". Даже федеральные.

"Если говорить о других бедах, то я бы упомянул еще одну проблему, которая тоже носит абсолютно исторический характер", - добавил Медведев, после чего процитировал слова Карамзина о том, что в России "воруют-с".

"Это тоже проблема, которая существует несколько веков и которую мы пока, к сожалению, не решили, - посетовал президент. - Коррупция остается одной из самых опасных и самых тяжелых проблем нашего общества, хотя, опять же, мне не стыдно за то, что мы сделали в последние годы, потому что впервые было разработано антикоррупционное законодательство".

Еще одна серьезная проблема, которой коснулся президент в ходе встречи с журналистами - националистические тенденции, передает РИА "Новости". Дмитрий Медведев заявил, что спекуляции на национальной теме в ходе предвыборной кампании - повод для принятия мер юридического характера, а также признался, что его "настораживает эта тенденция".

"У нас в стране 180 языков используется и огромное количество национальностей, и, когда листовки и политическая борьба сконцентрирована вокруг национальной темы, жди беды, - предостерег президент. - Люди, которые этим занимаются, занимаются этим или по недоразумению, по недомыслию, или сознательно провоцируют самое плохое развитие событий".

Такими словам Медведев прокомментировал распространение листовок с призывом голосовать за русских. Дело в том, что в последнее время ряд политиков вовсю педалируют национальную тему. Так, некоторые представители Компартии, включая ее высших руководителей, неоднократно заявляли о необходимости защиты интересов русского народа, а также выступали за возвращение в общегражданский паспорт графы "национальность". Националистичными лозунгами "отличились" и либерал-демократы: одним из главных лозунгов партии ЛДПР является "ЛДПР за русских", а на днях глава московского отделения партии Виктор Соболев заявил, что основные моменты избирательной кампании ЛДПР "направлены на защиту русского населения".

Глава государства расценил эти действия как подобные преступлению, особенно если речь идет о прямых провокациях, и дал понять, что для их пресечения впредь могут быть задействованы возможности правоохранительных органов. "Я тоже русский, я тоже за русских, но я и за других - за всех, кто живет в нашей стране, - пояснил президент. - Вопрос в том, какие из этого вытекают выводы, и это, мне кажется, самое главное, а правоохранительные структуры и Центризбирком, и другие избирательные комиссии должны следить за соблюдением избирательного законодательства".

Президент добавил, что по поводу национализма у него уже состоялись беседы с лидерами всех партий. В ходе обсуждений он прямым текстом предупредил собеседников о том, что если кто-то из действующих политических сил будет "использовать эту карту, увлекаться этой проблематикой и создавать проблему", то к ним могут быть применены меры юридического воздействия.

"Наша страна всю жизнь создавалась как страна многонациональная, где мирно уживались русские и все остальные народы, православные и мусульмане, буддисты и другие конфессии, - напомнил Дмитрий Медведев. - И, если сейчас начать так делиться, это крайне опасно, это может завести нас в очень плохом направлении".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте