Капитал Страны
23 ЯНВ, 10:02 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Корпорация развития Калининградской области сопровождает 8проектов в формате персонального менеджера

17.05.2013 08:13
За первый год работы учрежденная в мае 2012 года областным правительством «Корпорация развития Калининградской области» заключила 26 соглашений на реализацию в регионе промышленных инвестиционных проектов. Восемь из них, совокупным объемом инвестиций в 7 млрд рублей, Корпорация сопровождает в формате «персонального менеджера». Об этом сообщил председатель Совета директоров компании Евгений Михайлов на встрече с журналистами. 16 мая он и его коллеги в неформальной обстановке пресс-завтрака рассказали представителям СМИ об основных направлениях деятельности Корпорации.

Как отметил Евгений Михайлов, кроме привлечения в область прямых инвестиций и поддержки инвестпроектов, в задачи Корпорации входит организация строительства в регионе специализированных площадок для размещения промышленных производств – индустриальных парков, создание инновационного кластера и инвестиционный маркетинг региона.

По словам генерального директора Корпорации Игоря Васильева, стоимость проектов Корпорации, которые вошли в государственную программу «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года», оценивается в сумму более 20 млрд рублей. «В госпрограмме зафиксирована задача по созданию в регионе к 2020 году пяти индустриальных парков «Храброво», «Советск», «Константиновка», «Черняховск» и промышленной зоны «Правдинская», а также IT-парка и технопарка. Мы обязаны обеспечить максимально комфортные условия для запуска этих проектов. Создавая промышленную инженерную инфраструктуру, предоставляя готовые участки инвесторам, Корпорация компенсирует бизнесу выпадающую рентабельность, которую он теряет после ликвидации таможенных льгот Особой экономической зоны в 2016 году. По сути, мы пытаемся заменить уходящий в прошлое механизм таможенных преференций для инвесторов другим – механизмом инфраструктурной поддержки», - заявил Игорь Васильев.

По его словам, в число 26 компаний – потенциальных резидентов индустриальных парков, с которыми Корпорация заключила соглашения о сотрудничестве, вошли так называемые «якорные» инвесторы индустриального парка «Храброво» - производители автокомпонентов и два дочерних предприятия ОАО «РОСНАНО».

Ожидается, что в ближайшее время официально подтвердит статус резидента индустриального парка в Черняховске компания «Сумитомо (СХИ) Демаг Пластикс Машинери». Компания «Поликомплекс», инвестирующая 1,2 млрд рублей в строительство производственного комплекса по выпуску безопасных антигололеденых реагентов и биокомпозитов, выбрала для реализации своего проекта территорию промзоны «Правдинская».

ОАО «Корпорация развития Калининградской области» создано в соответствии с постановлением регионального равительства. Собственником 100% акций является Правительство Калининградской области.

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте