Капитал Страны
25 СЕН, 05:55 МСК
USD (ЦБ)    57,6527
EUR (ЦБ)    69,0737
ИЗМИР

Корпорация «Оборонпром» начнет производство швейцарских станков GF AgieCharmilles в России

23.05.2013 07:44

28 мая 2013 года в рамках выставки «Металлообработка-2013» в «Экспоцентре» (г. Москва) состоится пресс-конференция, посвященная открытию производства швейцарских электроэрозионных станков, фрезерных обрабатывающих центров и термических печей на предприятиях объединенной промышленной корпорации «Оборонпром» совместно с концерном Georg Fischer Group, фирмой Galika AG, фирмой Codere S.A.

В пресс-конференции примут участие представители Государственной Думы Российской Федерации, Минпромторга России, Минэкономразвития России, ОПК «Оборонпром», ОАО «Вертолеты России», «Объединенной двигателестроительной корпорации», других крупных предприятий отрасли, Посольства Швейцарии, бизнес-сообщества Швейцарии.

Сегодня рынок электроэрозионных станков в России более чем на 90% представлен импортом. Это объясняется невысоким уровнем российских станков: они были разработаны еще в прошлом веке, и большинству используемых в них наработок исполнилось более 20 лет.

В 2012 году компанией ОПК «Оборонпром» были проведены изыскания по организации совместного производства высокотехнологичного электроэрозионного оборудования в России, сначала — узловая сборка, а потом все более глубокая локализация. В первую очередь рассматривались компании из Европы, так как комплектующие первое время будут поставляться из-за рубежа, а сроки поставки из Азии значительно выше по понятным причинам.

Для совместного производства была выбрана известная швейцарская компания GF AgieCharmilles (ГФ АжиШармий). До объединения в 2007 году во главе с концерном Georg Fischer это были две отдельных компании («AGIE» и «CHARMILLES»), обе являющиеся пионерами в области электроэрозии и развивавшиеся параллельно начиная с 1952 года. Их разработки и сейчас являются передовыми в своей области, их пытаются повторить все остальные компании, работающие в области электроэрозии по всему миру. В 2012 году компания GF AgieCharmilles отметила 60-летие с начала разработки первого электроэрозионного станка.

Перед компанией ОПК «Оборонпром» стояла задача выбрать наиболее подходящую площадку для запуска совместного производства. В качестве фаворита было выбрано одно из старейших предприятий российской промышленности, располагающееся недалеко от Москвы, — «Савеловский машиностроительный завод». Сейчас это крупное предприятие полного цикла по производству станков в России. Завод располагает большим опытом и сохранил ценных специалистов-станкостроителей.

Основанный в 1915 году завод до настоящего времени занимался выпуском механообрабатывающего оборудования, которое поставляется в Россию и за рубеж. В 2012 году Савеловский машиностроительный завод вошел в состав Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром».

В январе 2013 года главы компаний ОПК «Оборонпром» (Россия), господин Д.Леликов, Galika AG (Швейцария), господин Л.Дерунгс, и GFAgieCharmilles (Швейцария), господин П.Байа, подписали соглашение о запуске сборочного производства электроэрозионного оборудования на Савеловском машиностроительном заводе.

В качестве моделей производимых станков были выбраны самые востребованные на российском рынке модели станков производства компании GF AgieCharmilles. Например, проволочно-вырезные станки CUT 20P и CUT 30P в 2012 году являлись лидерами по количеству продаж в России. В итоге для производства в Кимрах выбраны следующие модели: проволочно-вырезные станки — CUT 20 P и CUT 30 P, прошивочные станки — FORM 20 и FORM 30, сверлильный станок — DRILL 300. Эти станки совместно покрывают подавляющее большинство потребностей российской промышленности по электроэрозионной обработке. Первый выпущенный станок будет передан в дар МГТУ «СТАНКИН».

 

28 мая 2013 года, Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», Москва

14:00

Выставка «Металлообработка-2013»

Павильон 2, зал семинаров 3, первый уровень

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика
Политика

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности 4

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы
Аналитика

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории
Политика 1

Узнай, страна

Тамбовская продукция – на прилавках Московского ГУМа

Тамбовская продукция – на прилавках Московского ГУМа

Омские предприниматели прошли обучение по четвертому курсу Школы экспорта РЭЦ

Омские предприниматели прошли обучение по четвертому курсу Школы экспорта РЭЦ

Новости компаний

Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций РФ

Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций РФ

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте