Капитал Страны
27 МАР, 08:26 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Корпорация Кинросс Голд закрывает сделку по приобретению золотосеребряного месторождения Двойное

30.08.2010 15:38
Корпорация Кинросс Голд закрывает сделку по приобретению золотосеребряного месторождения Двойное Канадская корпорация Кинросс Голд объявила о закрытии сделки по приобретению месторождения Двойное, а также площади Водораздельная, расположенных в Чукотском автономном округе примерно в 100 км к северу от крупного золотосеребряного месторождения Купол. Как сообщает пресс-служба Кинросс Голд, сделка, о которой было объявлено в январе 2010 года, предполагает опосредованное приобретение Кинроссом 100% компаний ООО «Северное золото» и ООО «Регионруда», владеющих лицензиями на геологоразведку и разработку месторождения Двойное и площади Водораздельная соответственно. Сделка будет оплачена денежными средствами в размере $165 млн, а также новыми акциями Кинросса в количестве около 10,56 млн акций. Все условия закрытия сделки были выполнены, включая регистрацию уточненной в сторону повышения оценки запасов месторождения Двойное, а также получение одобрения Правительства Российской Федерации на приобретение компанией Кинросс месторождения Двойное как стратегического. Сегодня месторождение Двойное представляет собой открытый карьер производительностью около 250 тонн руды в день и добычей золота около 400 кг в год. Ранее добыча на месторождении велась шесть месяцев в году. Кинросс планирует увеличить производство за счет разработки Двойного подземным способом и доставлять руду для переработки на золотоизвлекательную фабрику Купола в соответствии с соглашением о покупке руды с Чукотской горно-геологической компанией, разрабатывающей крупное золотосеребряное месторождение Купол (75 процентов акций компании принадлежит Кинросс Голд). Это позволит более эффективно использовать уже имеющиеся мощности Купола, а также позволит обогащать руду Купола вместе с рудой месторождения Двойное, где содержание золота выше. В преддверии заключения сделки Кинросс Голд приступила к выполнению ряда работ на месторождении Двойное, включая строительство всесезонной дороги и временного вахтового поселка. Кроме того, утвержден план геологоразведочных работ на 2010 год. В соответствии с ним в текущем году планируется потратить около $5 млн на осуществление геологоразведочной программы, реализация которой началась в конце июня этого года; еще $15 млн будет направлено на другие мероприятия, связанные с разработкой месторождения. Также в течение этого года предполагается завершить все необходимые работы для составления отчета по оценке запасов месторождения Двойное. Согласно предварительной оценке ООО «Северное золото», запасы месторождения составляют 3,5-3,9 млн тонн руды при среднем содержании золота 17-19 г/т. Площадь Водораздельная, на которую имеется лицензия на геологоразведку и разработку, занимает территорию около 922 кв. км и нуждается в дальнейшем геологическом изучении. по материалам ленты новостей администрации Чукотского АО

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте