Капитал Страны
23 ЯНВ, 22:10 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Корейский бизнес ознакомился с площадками строительства курортов Мамисон и Архыз

02.11.2012 07:44
Делегация корейских бизнесменов посетила площадки строительства всесезонных горно-рекреационных комплексов Мамисон в Северной Осетии и Архыз в Карачаево-Черкесии.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа", курирующем строительство, в поездке приняли участие сотрудники и руководители ведущих корейских строительных и энергетических компаний, привлекаемые в проект Северокавказского туристического кластера российско-корейским совместным предприятием Eurasia Energy Holdings. Представители Hyundai Development Company, Dohwa Engineering, Korea Western Power и др. На месте они ознакомились с планом развития курортов, последовательностью ввода очередей в эксплуатацию и инфраструктурным обеспечением строительных площадок.

"С поставками электроэнергии на курорте Мамисон проблем нет, этот вопрос уже во многом решен. Я думаю, что здесь с нашей стороны потребуется обеспечение теплом. Этот вопрос мы будем обсуждать по возвращении в Корею с тем, чтобы, используя опыт наших компаний, мы могли бы найти оптимальные варианты сотрудничества в этой сфере", - сказал представитель компании Hyundai Engineering Мун Инсок.

Он также оценил высокую степень готовности автодороги на территорию курорта. Актуальным он назвал вопрос транспортной доступности Мамисона.
Мун Инсок подчеркнул, что перед проектом туристического кластера открываются большие возможности предоставления информации о новых курортных зонах на Северном Кавказе в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

"Горнолыжный курорт Архыз станет успешной туристической зоной, ориентированной на семейный отдых. Приезжать на Архыз можно будет семьями, так как планируемая инфраструктура будет отвечать потребностям туриста любого возраста", - считает Мун Санджин - руководитель проекта электрических станций на территории Северокавказского туристического кластера компании Korea Western Power.

Оценивая туристические преимущества Кавказа, бизнесмен выделил уникальность и разнообразие горного ландшафта региона.

"У нас в Корее, конечно, тоже горы, но здесь монументальность и величественность горных хребтов произвели на меня впечатление. Я думаю, что если этот регион и дальше экономически развивать, то, безусловно, здесь будет хорошая отдача", - пояснил господин Мун.

Говоря о сотрудничестве ОАО "Курорты Северного Кавказа" и Korean Western Power, представитель инвестора положительно оценил совместный российско-корейский проект, назвав его взаимовыгодным для обеих сторон.

"Благодаря КСК мы получаем доступ к мощным ресурсам компании, а КСК получает ресурсы передового технологического опыта и достижений благодаря нам", - считает он.

Как сообщали ЮГА.ру, идея создания совместного российско-корейского предприятия была озвучена на X Международном инвестиционном форуме "Сочи-2011", где в присутствии главы правительства РФ В. Путина было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве. Соучредителями СП выступили ОАО "Курорты Северного Кавказа" с российской стороны и Korea Western Power и CHT Korea — с корейской. Eurasia Energy Holdings PTE. LTD займется возведением энергомощностей для туристического кластера юга России. Объем инвестиций корейского бизнеса в проект составит порядка 1 млрд. долларов США. 50% в уставном капитале СП — доля ОАО "Курорты Северного Кавказа", 40% — Korea Western Power, 10% — CHT Korea.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте