Капитал Страны
30 МАР, 02:08 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Конго нуждается в российском цементе

06.11.2009 11:09
Директор Департамента международного сотрудничества Сергей Васильев встретился с советником по экономике Посольства Республики Конго в Москве Анж Кунку-Пасси Анж Кунку-Пасси отметил, что во времена СССР наши страны активно сотрудничали. К сожалению, в настоящее время уровень экономических связей находится на низком уровне. Республика Конго заинтересована в наращивании делового взаимодействия с Россией в различных отраслях экономики: горнодобывающая промышленность (недра страны богаты золотом, цинком, калием, алмазами, ураном, железом, меди и др.), добыча нефти и газа, воздушный и наземный транспорт, лесное хозяйство, сельское хозяйство, туризм. Было подчеркнуто, что Конго остро нуждается в цементе, т.к. действующий завод обеспечивает лишь четвертую часть потребностей страны – 100 тысяч тонн вместо необходимых 400 тысяч тонн. В ходе встречи советник передал информационную справку о Республике Конго, а также Кодекс горнодобывающей промышленности и Лесной кодекс. Анж Кунку-Пасси выразил готовность направить в Департамент международного сотрудничества дополнительную информацию, которая могла бы быть полезна российским предпринимателям в их практической деятельности, а именно: описание и условия участия в Фонде развития сельского хозяйства Республики Конго, конкретные экономические проекты. Он отметил, что в стране происходит либерализация экономики и создаются благоприятные условия для работы в Конго иностранных компаний. Сергей Васильев подчеркнул, что Конго является для нас перспективным партнером. Дружественный характер отношений между нашими странами является хорошей основой для активизации усилий деловых кругов и торгово-промышленных палат по развитию торгово-экономических связей в областях, представляющих взаимный интерес. Он проинформировал, что в последнее время, ТПП России предпринимает серьезные шаги по активизации российско-африканского делового сотрудничества. В июне с.г. по инициативе Палаты и при поддержке МИД России и Института Африки РАН создан Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки (к югу от Сахары), успешно работают два двусторонних Деловых совета – Россия-Нигерия и Россия-ЮАР, был организован ряд бизнес-миссий российских предпринимателей в Эфиопию, Анголу, ЮАР, а 8-14 ноября с.г. планируется поездка деловой делегации в Танзанию. С.В.Васильев, который возглавляет эту российскую делегацию, выразил готовность поделиться опытом организации таких миссий и впечатлениями о поездке. Стороны договорились наладить обмен деловой информацией и провести следующую деловую встречу в конце ноября с.г. в Посольстве Конго в России. По материалам ленты новостей ТПП РФ http://www.tpprf.ru/ru/main/news/news-torg/news

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте