Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 14:34 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Концерн «Росэнергоатом»: в Москве прошло совещание начальников турбинных цехов

19.02.2010 16:30
Концерн «Росэнергоатом»: в Москве прошло совещание начальников турбинных цехов Надежная и эффективная работа турбинного оборудования АЭС стала основной темой традиционного ежегодного совещания начальников турбинных цехов российских и зарубежных АЭС с блоками советского производства. В совещании, проходившем 15-18 февраля 2010 г. в Москве, приняли участие представители 18-ти атомных электростанций семи стран: России, Украины, Армении, Болгарии, Чехии, Венгрии, Финляндии. Кроме того, в совещании участвовали российские и зарубежные специалисты отраслевых институтов, предприятий и энергомашиностроительных заводов, в том числе Германии, Испании и Франции. В центре внимания экспертов из более чем 30-ти различных организаций (ОАО ВНИИАЭС», ЗАО «Атомстройэкспорт», ОАО «НПО ЦКТИ», ОАО «ВНИИАМ», ОАО «Силовые машины», ОАО «Турбоатом», «ЗиО Подольск», ОАО «Атомэнергоремонт», МЭИ и т.д.) было оборудование второго контура АЭС. Главный технолог Департамента инженерной поддержки ОАО «Концерн Росэнергоатом» Владимир Соломеев, подчеркнул, что оборудование турбинного цеха влияет на надежность и безопасность работы всей атомной станции. «Именно поэтому мы стремимся регулярно обмениваться опытом с зарубежными коллегами, работающими на блоках советской поставки, в сфере обеспечения надежности оборудования», – сообщил он. – Например, на этом совещании мы, помимо прочего, обсудили новаторские предложения по методам очистки, обслуживания и ремонта конденсаторов». Как отметил Владимир Соломеев, в этом году в совещании также приняли участие начальники турбинных цехов строящихся блоков Белоярской АЭС-2, Нововоронежской АЭС-2, Ленинградской АЭС-2. «Мы пригласили их для того, чтобы они учитывали опыт эксплуатации действующих АЭС при строительстве новых блоков, чтобы строящиеся блоки в максимальной степени соответствовали современным требованиям эксплуатации АЭС и возможностям современного машиностроения», – подчеркнул главный технолог. «На данном этапе при изготовлении турбин мы не используем медесодержащие сплавы. На блоке № 2 Ростовской АЭС конденсатор главной турбины, а также конденсаторы турбин питательных насосов (ТПН) сделаны из титана, трубная система подогревателей низкого давления (ПНД) – из нержавеющей стали. Это инновационный взгляд на оборудование второго контура АЭС, который будет в дальнейшем реализовываться и на строящемся блоке № 4 Калининской АЭС и блоках АЭС-2006». Совещание прошло при поддержке Московского центра ВАО АЭС. По итогам встречи принят протокол с рекомендациями по дальнейшему обеспечению надежности и безопасности оборудования турбинных цехов атомных станций и дальнейшему выполнению программы Концерна по увеличению выработки электроэнергии. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru. Управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter