Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 02:22 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Концепцию инвестиционной привлекательности разрабатывают власти Абакана

08.11.2012 09:45
До конца текущего года в администрации будет разработана концепция по повышению инвестиционной привлекательности муниципального образования Абакан.
Создана рабочая группа по разработке документа, и уже началась работа. Концепция инвестиционной привлекательности – документ универсальный. Во-первых, она ляжет в основу разработки третьего Стратегического плана развития Абакана 2014 – 2020 годов. Во-вторых, в концепции будут определены механизмы роста инвестиций в экономику города, что закономерно повлияет на увеличение доходной части бюджета через расширение налогооблагаемой базы. Наконец, концепция послужит материалом для разработки среднесрочных муниципальных целевых программ.
Рабочей группой проанализирован опыт разработки концепций и программ по повышению инвестиционной привлекательности ряда российских городов. В результате сделаны первые выводы: концепция должна определять цели и задачи на перспективу и мероприятия по их достижению. В процессе разработки документа будет рассмотрена возможность использования таких экономических инструментов, как инвестиционные агентства, залоговый фонд, различные формы муниципального - частного партнерства.
Разработчики наметили ряд разделов будущей концепции. Планируется, что документ откроется разделом, отображающим экономическое положение города Абакана с точки зрения перспективных инвестиционных вложений, то есть возможностей открытия производства и развития бизнеса. К положительным факторам, дающим возможность привлечения инвестиций в экономику города, отнесены развитая транспортная инфраструктура, промышленный потенциал, в особенности сырьевая база близлежащих сельскохозяйственных районов для развития производств перерабатывающей пищевой промышленности, достаточность мощностей по выработке энергоресурсов, наличие развитой финансово-кредитной инфраструктуры. В Абакане разработаны эффективные механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, и что немаловажно, обеспечены реальная безопасность ведения бизнеса, низкие энерготарифы по сравнению с другими регионами РФ. В городе развиты торговля, общественное питание, социальная сфера. Сам город самодостаточен и не является дотационной территорией субъекта.
Один из разделов концепции обозначит проблемы, которые необходимо учитывать будущим инвесторам. Это отдаленность от крупных промышленных центров, небольшая численность населения, отсутствие минерально-сырьевых ресурсов, невысокая платежеспособность.
Таким образом, цели и задачи будущей концепции должны отражать механизм создания благоприятных условий для привлечения инвестиций с учетом всех положительных и проблемных факторов. Документ будет определять перечень нормативно-правовых документов, которые необходимо разработать для работы с инвесторами и содержать раздел по оценке ожидаемой эффективности и результатов реализации мероприятий.
К середине ноября планируется сформировать основные направления по разработке концепции. Предполагается обсудить проект будущей концепции на Совете по инновационной и инвестиционной деятельности при администрации Абакана в декабре этого года.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter