Капитал Страны
19 ЯНВ, 12:05 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,2252

Концепцию архитектурного развития Екатеринбурга разработает главный архитектор Барселоны

10.03.2011 09:34
Свердловская делегация во главе с губернатором Александром Мишариным продолжает свою работу на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2011 во Франции. Выставочная экспозиция Свердловской области «EKATERINBURG central region of Eurasia» размещается во Дворца фестивалей на площади 37,5 квадратных метра. Название экспозиции области глубоко символично и неслучайно. Столица области, представляя собой мост между Европой и Азией, уже в ближайшее время может стать одним из мировых глобальных центров. В ходе работы MIPIM на стенде области состоялось подписание соглашения между главным архитектором Барселоны Хосе-Антони Асебильо и руководством Корпорации развития Среднего Урала о намерениях по осуществлению проекта разработки Концепции архитектурного развития города Екатеринбурга. На стенде Свердловской области представлены наиболее масштабные и перспективные инновационные проекты. Очень выделяется уникальное даже по общероссийским меркам строительство района «Академический» в Екатеринбурге, при возведении которого применяются принципиально новые подходы градостроительного и технического оснащения. «Темпы строительства, использование современных инновационных технологий при создании инженерной и социальной инфраструктуры, архитектурная концепция района позволяют надеяться, что «Академический» станет одним из самых успешных проектов», - отметил Александр Мишарин. В новом районе на юго-западе Екатеринбурга на площади 1300 гектаров предусмотрено строительство более 9 миллионов квадратных метров жилья и 4,5 миллиона квадратных метров социальной и коммерческой недвижимости. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин отметил, что масштабные экономические проекты являются наиболее эффективным механизмом сотрудничества между российскими предпринимателями и иностранными инвесторами: в качестве примера может служить проект «Академический», который не просто украсит столицу Урала и Свердловскую область, но и сделает регион более привлекательным и понятным для инвесторов. Также на стенде Среднего Урала, который в первый день работы выставки осмотрел заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, возглавлявший российскую делегацию, представлены проекты района «Новокольцовский», реконструкции железнодорожного вокзала, особой экономической зоны «Титановая долина», завода в Каменске-Уральском по производству строительного стекла по флоат-технологии, международного выставочного центра «Екатеринбург Экспо». Запланирован также ряд встреч с иностранными компаниями. Среди них, TriGranit (один из крупнейших девелоперов в Европе), AREP (филиал французских железных дорог) и другие. По материалам пресс-службы Правительства свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте