Капитал Страны
19 ЯНВ, 18:10 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Кому достанется Малышевский рудник?

08.06.2010 17:38
Поиск эффективного собственника для Малышевского изумрудно-бериллиевого рудника продолжится, сообщают пресс-службы правительства Свердловской области. Сегодня ситуация на Малышевском изумрудно-бериллиевом руднике находится под контролем губернатора Александра Мишарина и областного правительства. При участии федеральных исполнительных и надзорных органов правительство области выработало комплекс мер по обеспечению сохранности рудника и месторождения. « Малышевские месторождения открыты в 1830 году как изумрудные копи Урала. Здесь добывали берилл и руды редких металлов. В 1994 году после снятия госзаказа на бериллиевый концентрат для добычи изумрудов было выделено АО «Изумрудные копи Урала», однако эффективная работа налажена не была. В 1999 году лицензию на эксплуатацию месторождения получило ЗАО «Зелен Камень». На протяжении ряда лет арендатором допускались многочисленные нарушения закона «О недрах», а также условий недропользования, обусловленных лицензионным соглашением», — говорится в сообщении. В 2008 году приказом Роснедр у ЗАО «Зелен Камень» было отозвано право пользования недрами Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения. ЗАО «Зелен камень» находится в процедуре банкротства, на предприятии введено конкурсное управление. В качестве недропользователя на месторождение было привлечено ГУП «Калининградский янтарный комбинат». Первоочередные задачи, обозначенные в лицензионном соглашении, комбинатом выполнены, приняты все меры к сохранению рудника и созданию условий для возобновления добычи руды. «Калининградский янтарный комбинат» использует имущество рудника по договору субаренды с ЗАО «Зелен камень» и готов выкупить его у собственника. Но собственник оборудования – ООО «Мариинская холдинговая компания», – известил арендатора и субарендатора о прекращении договоров аренды и субаренды. Между тем прекращение откачки грунтовых вод из рудника может создать угрозу затопления зданий и сооружений, а также угрозу жизни людей. Прокурор города Асбеста объявил предостережение руководителю обособленного подразделения ГУП «Калининградский янтарный комбинат», заявил о необходимости поддержания работоспособности рудника и недопущения остановки шахтного водоотлива. Губернатор и правительство Свердловской области поддерживают эти меры. «В то же время поиск решения по передаче предприятия эффективному собственнику, который сможет обеспечить устойчивое развитие территории и предприятия, будет продолжен. Для этого губернатор Свердловской области Александр Мишарин 10 июня проведет рабочее совещание с участием руководителей калининградского предприятия», — сообщают пресс-службы правительства области. По материалам ленты новостей официального сайта правительства Свердловской области http://www.midural.ru/midural-new/news

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте