Капитал Страны
27 МАР, 18:16 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Комплекс крепостей Ивангорода и Нарвы планируется превратить в крупный туристический объект

16.01.2012 17:32

Комплекс двух крепостей Ивангорода и Нарвы планируется в течение двух с половиной лет превратить в крупный туристический объект. Финансирование проектов, направленных на его развитие, одобрено в рамках программы приграничного сотрудничества России и ЕС Европейского инструмента соседства и партнерства «Эстония-Латвия-Россия: 2007-2013».

Общая сумма, выделяемая  участниками программы на проекты развития данной территории, составляет около 20 млн. евро. Средства вносятся совместно российскими и европейскими партнерами.

Бюджет крупномасштабного проекта развития уникального ансамбля крепостей Ивангорода и Нарвы– 6,8 млн. евро. Срок реализации – 30 месяцев. Партнерами выступили Ленинградское областное государственное учреждение культуры «Музейное агентство» и департамент развития и экономики администрации города Нарва.

«Реализация проекта способна придать сильный импульс социально-экономическому развитию региона. Администрация Ленинградской области, входящая в состав управляющих органов программы Эстония-Латвия-Россия, внесла предложения по комплексному развитию сопредельных территорий Ивангорода и Нарвы путем реализации инфраструктурных проектов развития крепостного ансамбля, а также увеличения пропускной способности пограничных пунктов пропуска, и получила поддержку Министерства регионального развития РФ, Еврокомиссии и партнеров по программе», - пояснил вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов, курирующий международные связи.

В рамках реализации проекта планируется строительство подъездных путей к Ивангородской крепости и реконструкция сквера Нарвского замка. В Ивангороде будет создан подъезд и пешеходный проход к крепости, длиной 500 метров, построены спуск на улицу, ведущую к крепости, лестничный подъем к воротам крепости, организованы 2 стоянки для автотранспорта. Предусмотрена также модернизация санитарных объектов.

Кроме того, планируется комплексная реконструкция приграничных пунктов пропуска. Это второй крупномасштабный проект с общим бюджетом 8,2 млн. евро, из которых 7,4 средства программы приграничного сотрудничества и 822 тыс. евро – софинансирование участников проекта. Партнерами стали Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации и Министерство внутренних дел Эстонии.

Объекты реконструкции – пешеходный переход Ивангород - Нарва («Парусинка») и международный автомобильный пункт пропуска (МАПП ) через госграницу Российской Федерации Ивангород – Нарва. Проект предполагает строительство здания пункта пропуска с созданием погранично-таможенной инфраструктуры. Реконструкция МАПП включает расширение территории и увеличение полос движения для грузового автотранспорта.

По материалам пресс-службы  Правительства Ленинградской области http://www.lenobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте