Капитал Страны
28 ИЮЛ, 00:01 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Компания Zanini AutoGrup откроет в Нижегородской области предприятие по производству автокомпонентов

25.10.2011 09:01

Делегация Нижегородской области во главе с Губернатором Валерием Шанцевым приняла участие в выставке «Барселона Митинг Пойнт», проходившей 19 и 20 октября в Барселоне (Испания).

Нижегородская область представила на выставке логистический комплекс «Волжский индустриальный парк», гостиничного комплекса «Волжский откос» и технопарк «Анкудиновка». Стенд региона первым посетил заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков. «Все представленные проекты Нижегородской области очень привлекательны для потенциальных инвесторов и большое количество гостей на стенде региона подтверждает мои слова», - заявил Александр Жуков.

В ходе визита в Испанию Валерий Шанцев подписал трехстороннее соглашение с мировым лидером производства автокомпонентов компанией Zanini Auto Grup и группой компаний «Автокомпонент», которое предусматривает создание в Нижнем Новгороде совместного предприятия по производству колпаков для автомобильных колес. По словам Хуана Микеля Торреса открытие производства в Нижегородской области – это очень важный проект.

Валерий Шанцев заявил, что реализация проекта подтверждает последовательность инвестиционной политики регионального правительства: «Наша задача максимально обеспечить рабочими местами трудоспособное население, именно поэтому мы будем способствовать скорейшему развитию совместного предприятия. Нижегородская область - признанный лидер автомобилестроения и отдавать свои позиции мы не собираемся».

«Мы около 5 лет искали партнера, просмотрели 30 потенциальных площадок в разных регионах и остановили свой выбор именно на Нижегородской области. Благоприятный инвестиционный климат и всесторонняя поддержка Правительства региона позволит максимально быстро реализовать данный проект», - отметил президент компании Zanini Хуан Микель Торрес.

По словам заместителя Губернатора Дмитрия Сватковского, на первом этапе реализации совместного проекта Zanini и «Автокомпонент» будут выпускать около 300 тысяч изделий в год. «Первым потребителем продукции станет «АвтоВАЗ». Инвестиции в реализации первого этапа совместного проекта составят около двух миллионов евро, которые, в частности, будут направлены в закупку и установку оборудования», - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Компания Zanini Auto Grup S.A., основанная в 1965 году, является признанным мировым лидером в области производства автомобильных колпаков, производя около 50 миллионов штук в год (53% европейского и 25% североамериканского рынков). Компания имеет производственные мощности и представительства в Испании, США, Франции, Мексике, Бразилии, Турции, Чехии, Китае и Индии. Потребителями продукции являются практически все мировые производители автомобилей.

В рамках визита также состоялось подписание протокола о стратегическом партнерстве с крупнейшей ассоциацией малого и среднего бизнеса Испании «Пимек». «Мы приняли решение о создании ассоциации малых и средних предприятий в Нижегородской области. На первом этапе будут созданы рабочие группы на базе нашего профильного министерства и ассоциации для активного развития двустороннего контакта испанских и нижегородских компаний, прежде всего в автомобильной и фармацевтической отрасли» , - заявил Валерий Шанцев.

«Для нас очень важно сотрудничество с Нижегородской областью, это первое подобное соглашение с российским регионом. У нас уже сейчас есть около 400 предприятий, заинтересованных в работе именно с Нижегородским регионом», - отметил вице-президент ассоциации «Пимек» Луис Бахамонде.

В рамках визита в Испанию, руководство нижегородской делегации также встретилось с руководством футбольного клуба «Барселона». По словам Дмитрия Сватковского, главным итогом встречи стала договоренность о создании совместной школы футбола в Нижнем Новгороде.

По материалам пресс-службы Правительства Нижегородской области http://www.government-nnov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте