Капитал Страны
24 МАР, 05:10 МСК
USD (ЦБ)    57,5228
EUR (ЦБ)    62,0959

Компания Zanini AutoGrup откроет в Нижегородской области предприятие по производству автокомпонентов

25.10.2011 09:01

Делегация Нижегородской области во главе с Губернатором Валерием Шанцевым приняла участие в выставке «Барселона Митинг Пойнт», проходившей 19 и 20 октября в Барселоне (Испания).

Нижегородская область представила на выставке логистический комплекс «Волжский индустриальный парк», гостиничного комплекса «Волжский откос» и технопарк «Анкудиновка». Стенд региона первым посетил заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков. «Все представленные проекты Нижегородской области очень привлекательны для потенциальных инвесторов и большое количество гостей на стенде региона подтверждает мои слова», - заявил Александр Жуков.

В ходе визита в Испанию Валерий Шанцев подписал трехстороннее соглашение с мировым лидером производства автокомпонентов компанией Zanini Auto Grup и группой компаний «Автокомпонент», которое предусматривает создание в Нижнем Новгороде совместного предприятия по производству колпаков для автомобильных колес. По словам Хуана Микеля Торреса открытие производства в Нижегородской области – это очень важный проект.

Валерий Шанцев заявил, что реализация проекта подтверждает последовательность инвестиционной политики регионального правительства: «Наша задача максимально обеспечить рабочими местами трудоспособное население, именно поэтому мы будем способствовать скорейшему развитию совместного предприятия. Нижегородская область - признанный лидер автомобилестроения и отдавать свои позиции мы не собираемся».

«Мы около 5 лет искали партнера, просмотрели 30 потенциальных площадок в разных регионах и остановили свой выбор именно на Нижегородской области. Благоприятный инвестиционный климат и всесторонняя поддержка Правительства региона позволит максимально быстро реализовать данный проект», - отметил президент компании Zanini Хуан Микель Торрес.

По словам заместителя Губернатора Дмитрия Сватковского, на первом этапе реализации совместного проекта Zanini и «Автокомпонент» будут выпускать около 300 тысяч изделий в год. «Первым потребителем продукции станет «АвтоВАЗ». Инвестиции в реализации первого этапа совместного проекта составят около двух миллионов евро, которые, в частности, будут направлены в закупку и установку оборудования», - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Компания Zanini Auto Grup S.A., основанная в 1965 году, является признанным мировым лидером в области производства автомобильных колпаков, производя около 50 миллионов штук в год (53% европейского и 25% североамериканского рынков). Компания имеет производственные мощности и представительства в Испании, США, Франции, Мексике, Бразилии, Турции, Чехии, Китае и Индии. Потребителями продукции являются практически все мировые производители автомобилей.

В рамках визита также состоялось подписание протокола о стратегическом партнерстве с крупнейшей ассоциацией малого и среднего бизнеса Испании «Пимек». «Мы приняли решение о создании ассоциации малых и средних предприятий в Нижегородской области. На первом этапе будут созданы рабочие группы на базе нашего профильного министерства и ассоциации для активного развития двустороннего контакта испанских и нижегородских компаний, прежде всего в автомобильной и фармацевтической отрасли» , - заявил Валерий Шанцев.

«Для нас очень важно сотрудничество с Нижегородской областью, это первое подобное соглашение с российским регионом. У нас уже сейчас есть около 400 предприятий, заинтересованных в работе именно с Нижегородским регионом», - отметил вице-президент ассоциации «Пимек» Луис Бахамонде.

В рамках визита в Испанию, руководство нижегородской делегации также встретилось с руководством футбольного клуба «Барселона». По словам Дмитрия Сватковского, главным итогом встречи стала договоренность о создании совместной школы футбола в Нижнем Новгороде.

По материалам пресс-службы Правительства Нижегородской области http://www.government-nnov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Более полумиллиарда рублей в этом году будет вложено в благоустройство населенных пунктов Карелии

Более полумиллиарда рублей в этом году будет вложено в благоустройство населенных пунктов Карелии

Карелия станет оператором стипендии Совета Баренцева/Евроарктического региона деятелям культуры

Карелия станет оператором стипендии Совета Баренцева/Евроарктического региона деятелям культуры

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте