Капитал Страны
20 ЯНВ, 02:49 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Компания «Вагонмаш» запускает в Курской области производство современного водоочистного оборудования

18.12.2012 08:16

Московская холдинговая компания «Вагонмаш» готовит к вводу в эксплуатацию новое производство в п. Карла Либкнехта Курчатовского района. Реализация проекта «Производство современного водоочистного оборудования в Курской области» поможет обеспечить доступной техникой очистки больших объемов питьевой воды, а также оборотных и сточных вод, коммунальное хозяйство и промышленные предприятия не только области, но и страны.

Возможности использования комплексов для очистки питьевой воды, оборотных и сточных вод, а также технологических жидкостей в промышленном и коммунальном хозяйстве была продемонстрирована в понедельник в рамках круглого стола, который провел заместитель губернатора Курской области Александр Демин.

В мероприятии приняли участие председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер, директор департамента проектирования и строительства компании «Консулаква Гамбург» Хельмут Кренинг, руководители ООО «Вагонмаш», ООО «Технологии и системы водоочистки», представители других курских предприятий.

Технические решения нового производства основаны на собственных запатентованных разработках в области очистки воды, а также разработках известных производителей. Компания успешно сотрудничает с такими известными фирмами, как «Консулаква» (Германия), ЗАО «Системы водоочистки» (Россия). Выпуск продукции планируется во втором полугодии 2013 года. Объем финансирования инвестором этого проекта превышает 600 млн. рублей.

Также компания «Вагонмаш», являясь официальным дилером финской компании JoptekOyComposites и используя ее 25-летний опыт, приняла решение о создании собственного производства композитных материалов. С этой целью в 2013 году на территории завода «Машиностроитель» начнется подготовка площадей, помещений, организация технологического процесса для запуска нового производства.

Как подчеркнул Александр Демин, в регионе разработана законодательная база инвестиционной деятельности, гарантирующая бизнесу сохранность вложения финансовых ресурсов и стабильность условий работы на период реализации проекта. В прошлом году победителям конкурсного отбора инвестпроектов из облбюджета было выделено 16 млн. рублей на субсидирование части процентных ставок по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов, в текущем году эта сумма составит 25 млн. рублей. Бизнесу помогает областная программа «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Курской области на 2011-2015 годы».

Благодаря гарантированной стабильности в экономику Курской области вкладывают инвестиции не только отечественные, но и зарубежные компании.

По материалам пресс-службы Правительства Курской области http://adm.rkursk.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте