Капитал Страны
29 МАЙ, 14:52 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Компания НОВАТЭК примет участие в развитии ОЭЗ в Тюменской области

08.02.2012 11:57

Компания НОВАТЭК намерена принять участие в развитии особой экономической зоны в Тюменской области, став одним из основных поставщиков сырья для предприятий Тобольского нефтехимического кластера. В Тюмень будет также перенесен основной научно-технический центр компании. О перспективах сотрудничества заявили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава правления НОВАТЭК Леонид Михельсон, подписав соглашения о сотрудничестве между правительством региона и компанией сроком на пять лет.

Владимир Якушев отметил, подписание данного документа является знаковым событием для развития промышленного потенциала Тюменской области. Глава региона заявил, что региональные власти будут содействовать развитию производственной инфраструктуры предприятия, оказывать компании необходимую государственную поддержку.

«Мы подписали рамочное соглашение, которое будет наполняться конкретным содержанием в течение нашей совместной работы и закрепляться в соответствующих дополнительных соглашениях», - пояснил губернатор и отметил, что первым конкретным шагом по развитию сотрудничества стала договоренность о поддержке НОВАТЭКом детского волейбола в Тюменской области.

«Подписание соглашений с таким крупными компаниями - всегда мощный импульс в работе промышленности нашего региона, а сегодня это задача номер один, от решения которой зависит увеличение налоговых поступлении, создание новых рабочих мест», - заявил глава региона. Говоря о перспективах развития научно-технического центра НОВАТЭКа в Тюмени, Владимир Якушев подчеркнул, что регион еще более укрепит свои позиции в качестве научной базы для нефтегазовой отрасли. По мнению губернатора, «это реальная перспектива для студентов наших вузов получить престижную, высокооплачиваемую работу, двигаться по карьерной лестнице, а значит, стимул учиться».

Леонид Михельсон подчеркнул, что Тюмень является образовательным и научным центром для всего большого нефтегазодобывающего региона, поэтому развитие сотрудничества с областью станет стратегически важным для компании. Председатель правления НОВАТЭКа рассказал о планируемом увеличении мощностей Пуровского завода по стабилизации конденсата с сегодняшних 5 миллионов тонн в год до 11 миллионов тонн в течение трех лет. «Это предприятие станет сырьевой базой для нового нефтехимического производства в Тобольске. Также сегодня бурно развивается наш Тюменский научно-технический центр, мы чувствуем поддержку региона, думаю, что масштабы нашего сотрудничества будут увеличиваться год от года», - сообщил Л. Михельсон.

Общаясь с журналистами, Владимир Якушев и Леонид Михельсон рассказали о задачах, которые предстоит решить в рамках совместной работы. Это и увеличение количества рабочих мест в структурных подразделениях компании на территории региона, повышение объема заказов на тюменских предприятиях при реализации инвестпрограммы НОВАТЭКа. Планируется строительство трубопровода от Пуровского ЗПК до Тобольска, протяженностью около тысячи километров. Объем инвестиций составит около 80 миллиардов рублей. Планируется также существенно повысить пропускную способность железной дороги на участке Тобольск – Тюмень.

По материалам пресс-службы Губернатора Тюменской области http://www.admtyumen.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте