Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 09:46 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Компания «Электрон» создаст в Ленобласти центр по выпуску высокотехнологического медоборудования

21.06.2013 09:40

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание меморандума между Правительством Ленинградской области и ЗАО «Научно-Исследовательская Производственная Компания «Электрон». Планируется реализация инвестиционного проекта по созданию на территории Ленинградской области инжинирингового центра по производству и локализации выпуска медицинских изделий и различных комплектующих.

В официальной церемонии  подписания меморандума приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ЗАО «НИПК «Электрон» Александр Элинсон. На мероприятии присутствовал директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий министерства промышленности и торговли России Сергей Цыб.

Инвестиции в первые два этапа проекта (2014 – 2016 гг.) составят порядка 2 млрд рублей, в том числе, 1 млрд рублей за счет федеральной целевой программы и 1 млрд руб. - за счет средств компании.

Планируется, что создаваемый инжиниринговый центр будет находиться на территории Ломоносовского района Ленинградской области. Уникальность центра заключается в том, что он станет первой в России научно-исследовательской производственной площадкой по разработке и выпуску высокотехнологического медицинского оборудования, не имеющего отечественных аналогов, по эксплуатационным характеристикам соответствующего высоким международным стандартам, а по некоторым параметрам их превосходящих.

По словам Сергея Цыба, Минпромторг, как координатор реализации федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» отметил, что «Электрон» является одним из ее активных участников и реализуемые компанией проекты имеют ключевое значение для развития медицинской промышленности страны в целом.

Генеральный директор ЗАО «НИПК «Электрон» Александр Элинсон, в свою очередь, отметил большое внимание, которое уделяет государство, в частности Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство экономического развития РФ,  вопросам поддержки медицинской промышленности. «Мы ощущаем это на федеральном уровне и рассчитываем на активизацию такой работы и на региональных уровнях», - подчеркнул г-н Элинсон. По его словам, в рамках развития проекта «Электрон»  готов сотрудничать и с другими компаниями, наладив совместную работу на базе инжинирингового центра.

«В Ленинградской области созданы условия для выполнения всех пунктов подписанного сегодня меморандума и успешной совместной работы по реализации проекта.И теперь у нас появилась возможность не на словах, а на деле показать, что такое инновационное здравоохранение», - сказал Александр Дрозденко.

Продукция, разработанная в рамках инвестиционного проекта, будет использоваться для производства рентгеновских аппаратов, ангиографов и маммографов для применения в таких областях медицины, как кардиология, онкология, неврология, нейрохирургия, фтизиатрия и других. Реализация проекта соответствует задачам федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» и запланирована в несколько этапов.

Первые два этапа проекта предусматривают разработку, создание технологии и запуск в производство компонентов для медицинского оборудования. Так, в 2014 году запланирован запуск производства систем визуализации - цифровых приемников большого формата для получения динамических изображений на высокотехнологичном медицинском диагностическом оборудовании.

«Уникальность данной компонентной базы в том, что применяемая в разработке крупноформатных приемников технология не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Другими словами, на базе нашего инжинирингового центра будут разрабатываться и внедряться медицинские инновации мирового уровня. В перспективе это будет содействовать выходу нашей страны на лидирующие международные позиции в сфере производства  высокотехнологического медицинского оборудования». Кроме этого, в 2016 году будет запущено производство мехатронных компонентов для выпуска медицинского оборудования  - поворотного многофункционального стола для телеуправляемого рентгеновского диагностического комплекса (штатив). Данная продукция нового поколения сегодня не изготавливается в нашей стране, однако потребность в ней высока»,  - рассказал генеральный директор ЗАО «НИПК «Электрон» Александр Элинсон.

Производственные мощности нового инжинирингового центра позволят обеспечить потребности рынка в необходимой медицинской технике, в частности в рентгенодиагностических телеуправляемых комплексах (КРТ), которые сегодня являются одним из самых востребованных медицинских аппаратов и лидируют по объему закупок среди аналогичных рентгено-диагностических комплексов.

В перспективе планируется создание на территории центра инфраструктуры для подготовки квалифицированных специалистов в области промышленной медицины. Представители вузов, НИИ, малого бизнеса будут обучаться методикам разработки медицинской техники, ориентированной на экспорт.

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области http://www.lenobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter