Капитал Страны
22 ЯНВ, 19:55 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Компания «Эйдос» предлагает реализовать в Татарстане проект «Медико-биологический технопарк»

23.04.2012 14:58

Сегодня, 23 апреля,  Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился руководством компании «Эйдос», специализирующейся на производстве оборудования и тренажеров-симуляторов. В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, помощник Президента РТ Анатолий Краснов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, председатель Совета директоров банка «Ак Барс» Роберт Мусин.

 Генеральный директор ООО «Эйдос» Рамиль Гайнутдинов кратко рассказал об инновационной деятельности компании на рынке России. Четыре основных направления ООО «Эйдос» - это производство автотренажеров (обучение гражданских и военных водителей, в том числе на большегрузах «КАМАЗ»), производство тренажеров для нужд МЧС (имитация чрезвычайных ситуаций и отработка поведения в условиях чрезвычайных ситуаций), производство специализированных роботов, производство медицинских симуляторов. Последнее направление было открыто в 2011 году. Медицинские симуляторы дают возможность проведения репетиций операций в плановой хирургии, что позволит избежать значительного количества врачебных ошибок. Проект «Эйдос – медицина» прошел экспертную коллегию «Сколково» и стал его резидентом.

В ходе встречи генеральный директор ООО «Эйдос» Рамиль Гайнутдинов выступил с инициативой реализации на территории Татарстана проекта «Медико-биологический технопарк». Предполагается, что его потенциальными резидентами станут Образовательный центр высоких медицинских технологий, иностранные и отечественные медицинские компании, инновационные компании. На площади в 20 тыс. кв. метров предполагается разместить инкубатор для инновационных проектов, конференц-зал, отель для специалистов, а также представительства медицинских вузов.

 Основная идея создания подобного «Медико-биологического технопарка» - дальнейшее развитие медицины, замещение импортных аналогов отечественными разработками, повышение уровня отечественной медицины в целом.

 Мы ищем надежного партнера для реализации этого инвестиционного проекта, сказал Рамиль Гайнутдинов. По его словам, партнером проекта готова выступить компания Covidien (оборудование для лапароскопии и эндоскопии, для реанимационных и анестезиологических мероприятий, штаб-квартира в США).

 Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что республика готова более подробно ознакомиться с проектом и в дальнейшем оказать необходимую поддержку. Это действительно очень интересная идея, сказал он, сегодня в республике уделяется большое внимание развитию передовых информационных технологий, в том числе в области медицины. В республике успешно работают региональные высокотехнологичные медицинские центры, и система здравоохранения будет развиваться и далее.

 Рустам Минниханов поручил министру информатизации и связи РТ Николаю Никифорову и министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреку Файзуллину детально ознакомиться с проектом, предложить варианты размещения проекта «Медико-биологический технопарк» на территории Татарстана. По мнению Президента РТ, проект может получить одобрение и финансовую поддержку федерального центра (на условиях частно-государственного партнерства).

По материалам пресс-службы Президента РТ http://tatarstan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте