Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:09 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Компания Danske Capital Finland Ltd планирует инвестировать в проекты на территории Татарстана

22.10.2012 10:40
В пятницу, 19 октября, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков провел встречу со старшим портфельным менеджером компании Danske Capital Finland Ltd Кристиной Варес-Вартиоваара. Со стороны Татарстана в разговоре приняли участие представители крупных нефтехимических холдингов, в том числе ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», ОАО «Связьнефтехиминвестхолдинг» и др.

Как сообщила Кристина Варес-Вартиоваара, компания Danske Capital Finland Ltd занимается портфельным инвестированием и рассматривает возможность вложения инвестиций в проекты на территории Татарстана. Она отметила, что компания уже является одним из инвесторов ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ОАО «Соллерс». В рамках пребывания в Татарстане специалисты Danske Capital Finland Ltd ознакомились с условиями инвестирования и проектами, которые реализуются на площадке ОЭЗ «Алабуга», посетили ОАО «КАМАЗ», ОАО «Казанькомпрессормаш».

Ильдар Халиков ознакомил Кристину Варес-Вартиоваара с наиболее важными инвестпроектами, которые реализуются в Татарстане. Он отметил, что руководство республики уделяет серьезное внимание привлечению инвестиций в экономику и обеспечению благоприятного инвестиционного климата. На сегодня в Татарстане работают 14 инвестиционных площадок, одна из главных – особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» (Елабужский муниципальный район). На территории ОЭЗ «Алабуга» реализует проекты уже 31 компания – резидент, ОЭЗ «Алабуга» является одной из наиболее активно развивающихся экономических зон в России.

Уникальным с точки зрения создания и привлеченных инвестиций Ильдар Халиков назвал и Камский индустриальный парк «Мастер» (КИП «Мастер»). По его словам, предполагается, что в целом все инвестиционные площадки в Татарстане в 2012 году дадут выручки на сумму более чем 2 млрд. руб. При этом каждая из площадок ежегодно показывает рост от 20 до 40%, в зависимости от направленности.

В республике модернизированы крупные нефтехимические предприятия, такие как ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Нижнекамскнефтехим». Все это позволит увеличить объем реализации продукции отрасли нефтехимии.

Среди проектов, которые сегодня реализуются в республике, Ильдар Халиков отметил, комплекс глубокой переработки тяжелых остатков ОАО «ТАИФ-НК», проект ОАО «Аммоний» в Менделеевске (комплекс по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида), проект группы компаний «Нэфис групп» по переработке масла семян и другие. Крупнейшим проектом в ИТ-сфере глава Правительства РТ назвал и строительство инновационного города-спутника «Иннополис».

Для работы с потенциальными инвесторами в Татарстане была создана специальная структура – Агентство инвестиционного развития РТ.

По материалам пресс-службы Президента РТ http://tatarstan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте