Капитал Страны
25 ЯНВ, 04:51 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Компания «Даниели Волга» построит в Нижегородской области машиностроительное предприятие

21.03.2012 15:56

Сегодня, 21 марта, состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве по созданию машиностроительного предприятия по производству промышленного металлургического оборудования между Правительством Нижегородской области, администрацией городского округа города Дзержинска и компанией «Даниели Волга». Подписи под документом поставили Губернатор Валерий Шанцев, мэр Дзержинска Виктор Сопин и генеральный директор компании Владислав Лурье.

Компания «Даниеле Волга» намерена создать в Дзержинске машиностроительное предприятие по производству металлургического оборудования для промышленности. Объем инвестиций по проекту составит от 80 до 100 миллионов евро, будет создано 1200 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию намечен на май 2013 года.

Работы пройдут в два этапа: на первом намечено строительство цехов площадью 6000 – 8000 кв.метров и офисного здания площадью 700 кв.метров, на втором -расширение площади цехов до 35000 – 40000 кв.метров и офисного здания до 2000 кв.метров.

 Как отметил Валерий Шанцев, подписание соглашения является для региона знаковым событием. «С фирмой «Даниеле» мы имеем очень плотный контакт по модернизации и перевооружению одной из самых профильных отраслей региональной промышленности – черной металлургии. Раньше мы оборудование получали из других стран, сейчас принято решение организовать в нашей области производство, которое будет обеспечивать модернизацию предприятий не только в нашем регионе, но и в стране в целом. Здесь надо применять самые передовых технологии лидеров по выпуску производства оборудования», - отметил глава региона.

Он добавил: «Я рад, что рядом со всемирно известным названием «Даниеле» появилась добавление «Волга».  По словам Валерия Шанцева,  создание 1200 рабочих мест положительно скажется как на диверсификации экономики Дзержинска, так и развитии мощности региона. «Безусловно, мы будет оказывать помощь и содействие этому проекту. Мы рады, что именно на территории Нижегородской области появляются первые в России заводы европейских лидеров», - резюмировал Губернатор.

Владислав Лурье выразил благодарность Правительству области за оказанную поддержку. «Мы надеемся, что этот проект станет основой для развития промышленной базы, которая послужит для перевооружения металлургического комплекса России. Мы понимаем, что металлургический рынок в России развит, поэтому мы пришли в Нижегородскую область, и надеемся, что нам удастся привести в Россию и наши технологии, качество, знания, которые останутся здесь», - отметил гендиректор компании «Даниеле Волга».

По материалам пресс-службы Правительство Нижегородской области http://www.government-nnov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте