Капитал Страны
23 МАЙ, 23:55 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Компания «Алтайские мельницы» вошла в тройку ведущих российских поставщиков ВПП ООН

24.02.2011 09:51
Компания «Алтайские мельницы» вошла в тройку ведущих российских поставщиков Всемирной Продовольственной Программы ООН в 2010 году. ВПП ООН является самой большой в мире гуманитарной организацией, ежегодно обеспечивающей продовольственной помощью в среднем 90 миллион людей по всему миру. Две других компании гораздо более известные. Это ОАО «Объединенная Зерновая Компания», государственный агент при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна, и ФГУ «Агентство «Эмерком», которое уже несколько лет является оператором от России по поставкам продовольствия в рамках Всемирной Продовольственной Программы ООН. В краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности отметили, что на всех межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, конкурсах качества алтайские продукты питания неизменно вызывают большой интерес у зрителей и профессионалов. В 2010 году компания «Алтайские мельницы» по линии Всемирной Продовольственной Программы ООН поставляла в Среднюю Азию горох и витаминизированную муку – было отгружено более 5 тысяч тонн муки и крупы. «Введение запрета на экспорт муки в начале августа 2010 года осложнило работу по линии ООН. Тем не менее, мы смогли обосновать перед таможенными органами и железной дорогой возможность экспорта муки в рамках оказания гуманитарной помощи Киргизии и Таджикистану. Таким образом, впервые после введения запрета была экспортирована мука из России для оказания международной гуманитарной помощи», - сообщили в компании «Алтайские мельницы». В течение прошлого года представители компании участвовали в работе двусторонних Межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству со многими странами, например, Киргизией, Таджикистаном, Анголой, Намибией, ОАЭ, Саудовской Аравией, Кувейтом, Вьетнамом. Презентации экспортного потенциала алтайских зернопереработчиков проходили в посольствах КНДР, Индонезии, Филиппин, Венесуэлы. Кроме того, в прошлом году компания поставляла муку в КНДР, и уже в ноябре корейская сторона подписала новый долгосрочный контракт. В конце 2010 года компания «Алтайские мельницы» получила сертификат SNI, который открыл для края перспективы поставок муки в Индонезию, пробную партию муки компания намерена отгрузить уже в марте. Сейчас «Алтайские мельницы» прорабатывают вопрос сотрудничества со странами Африки. В ноябре прошлого года компания участвовала в форумах Международной Ассоциации Мукомолов в ЮАР, которые объединили 540 участников из 51 страны. В настоящее время согласовываются качественные показатели муки и условий ее поставки с несколькими компаниями из стран Африки. По материалам пресс-службы Губернатора Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте