Капитал Страны
18 ЯНВ, 19:07 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

Компании IT-сектора доминируют в рейтинге наиболее востребованных работодателей по версии LinkedIn

12.10.2012 04:54
Интернет-компания Google, производитель электроники Apple и софтверная корпорация Microsoft возглавили рейтинг наиболее востребованных работодателей (Most InDemand Employers), впервые составленный социальной сетью для профессионального общения LinkedIn.

LinkedIn выявила сотню наиболее востребованных работодателей, проанализировав страницы около 2 миллионов компаний и взаимодействия между пользователями соцсети. В число критериев, среди прочих, вошли частота посещений официальных страниц компаний в LinkedIn и количество их подписчиков.

Компании IT-сектора доминируют в рейтинге LinkedIn - помимо Google, Apple и Microsoft, в пятерку лидеров вошла соцсеть Facebook, а среди первых 20 оказались разработчик ПО Salesforce.com, сервис микроблогов Twitter, туристический онлайн-ресурс Expedia и консалтинговая компания Accenture.

В число других технологических компаний, которые попали в рейтинг, входят онлайн-ритейлер Amazon, разработчик игр Electronic Arts, производитель электроники Samsung и производитель ПК Hewlett-Packard, интернет-сервисы Netflix и Groupon и другие. Всего технологические фирмы составили около четверти из сотни наиболее востребованных в мире работодателей по версии LinkedIn.

Примечательно, что штат примерно половины компаний из глобального рейтинга насчитывает менее 7 тысяч сотрудников, поэтому, по словам представителей LinkedIn, шансы попасть в сотню лидеров есть у каждой компании.

Наряду с глобальным рейтингом, LinkedIn предоставила в тестовом режиме информацию о наиболее востребованных работодателях в отдельных странах мира. Так, в США Google также возглавляет рейтинг, однако второе место занимает медиакорпорация Walt Disney, а третье - Facebook. В Индии первые три позиции отданы Accenture, HP и Oracle, а в Канаде - Suncor Energy, Google и Research in Motion.

Данные LinkedIn также доступны для Бразилии и Австралии, а в ближайшее время компания планирует опубликовать рейтинги для Великобритании, Франции и Нидерландов.

Отдельные рейтинги наиболее востребованных работодателей составлены LinkedIn и для сфер занятости. Так, разработчики программного обеспечения наиболее заинтересованы в компаниях Google, Microsoft и Facebook, а специалисты по финансам выбирают консалтинговые компании Deloitte, PwC и Ernst & Young.

Google признана наиболее востребованной компанией среди специалистов по маркетингу, наряду с Unilever и Microsoft, а также среди недавних выпускников вузов - равно как Apple, Microsoft и Facebook.

Аналитическую схему, использованную при составлении рейтинга работодателей, LinkedIn будет использовать в рамках инструмента Talent Brand Index для корпоративных клиентов. Данный индекс выводится в результате деления числа профессионалов, взаимодействующих с конкретной компанией в соцсети, на число пользователей, осведомленных об этой компании. Он позволяет оценить эффективность управления фирмой своим имиджем работодателя и привлекательность компании для потенциальных сотрудников, сообщает корпоративный блог LinkedIn.

LinkedIn - одна из самых популярных в мире социальных сетей для профессиональных знакомств. По данным на август текущего года, количество пользователей этой сети превысило 175 миллионов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте