Капитал Страны
22 ОКТ, 07:56 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Компании IT-сектора доминируют в рейтинге наиболее востребованных работодателей по версии LinkedIn

12.10.2012 04:54
Интернет-компания Google, производитель электроники Apple и софтверная корпорация Microsoft возглавили рейтинг наиболее востребованных работодателей (Most InDemand Employers), впервые составленный социальной сетью для профессионального общения LinkedIn.

LinkedIn выявила сотню наиболее востребованных работодателей, проанализировав страницы около 2 миллионов компаний и взаимодействия между пользователями соцсети. В число критериев, среди прочих, вошли частота посещений официальных страниц компаний в LinkedIn и количество их подписчиков.

Компании IT-сектора доминируют в рейтинге LinkedIn - помимо Google, Apple и Microsoft, в пятерку лидеров вошла соцсеть Facebook, а среди первых 20 оказались разработчик ПО Salesforce.com, сервис микроблогов Twitter, туристический онлайн-ресурс Expedia и консалтинговая компания Accenture.

В число других технологических компаний, которые попали в рейтинг, входят онлайн-ритейлер Amazon, разработчик игр Electronic Arts, производитель электроники Samsung и производитель ПК Hewlett-Packard, интернет-сервисы Netflix и Groupon и другие. Всего технологические фирмы составили около четверти из сотни наиболее востребованных в мире работодателей по версии LinkedIn.

Примечательно, что штат примерно половины компаний из глобального рейтинга насчитывает менее 7 тысяч сотрудников, поэтому, по словам представителей LinkedIn, шансы попасть в сотню лидеров есть у каждой компании.

Наряду с глобальным рейтингом, LinkedIn предоставила в тестовом режиме информацию о наиболее востребованных работодателях в отдельных странах мира. Так, в США Google также возглавляет рейтинг, однако второе место занимает медиакорпорация Walt Disney, а третье - Facebook. В Индии первые три позиции отданы Accenture, HP и Oracle, а в Канаде - Suncor Energy, Google и Research in Motion.

Данные LinkedIn также доступны для Бразилии и Австралии, а в ближайшее время компания планирует опубликовать рейтинги для Великобритании, Франции и Нидерландов.

Отдельные рейтинги наиболее востребованных работодателей составлены LinkedIn и для сфер занятости. Так, разработчики программного обеспечения наиболее заинтересованы в компаниях Google, Microsoft и Facebook, а специалисты по финансам выбирают консалтинговые компании Deloitte, PwC и Ernst & Young.

Google признана наиболее востребованной компанией среди специалистов по маркетингу, наряду с Unilever и Microsoft, а также среди недавних выпускников вузов - равно как Apple, Microsoft и Facebook.

Аналитическую схему, использованную при составлении рейтинга работодателей, LinkedIn будет использовать в рамках инструмента Talent Brand Index для корпоративных клиентов. Данный индекс выводится в результате деления числа профессионалов, взаимодействующих с конкретной компанией в соцсети, на число пользователей, осведомленных об этой компании. Он позволяет оценить эффективность управления фирмой своим имиджем работодателя и привлекательность компании для потенциальных сотрудников, сообщает корпоративный блог LinkedIn.

LinkedIn - одна из самых популярных в мире социальных сетей для профессиональных знакомств. По данным на август текущего года, количество пользователей этой сети превысило 175 миллионов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте