Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 17:03 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Компанией «ИНТЕКО» в Татьянин день дан старт возведению нового корпуса МГУ

26.01.2010 10:53
25 января 2010 г. была заложена памятная капсула в основание второго учебного корпуса Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Площадь участка под застройку – 5,5 га, общая площадь будущего здания переменной этажности (от 2-х до 8-ми этажей), рассчитанного на 3 150 учащихся, 96 420 кв. м. Инвестором проекта выступает ЗАО «ИНТЕКО», генеральным подрядчиком – его дочерняя компания ООО «СК Стратегия». Новый корпус возводится в рамках реализации проекта комплексного освоения территории МГУ, в котором уже более 5-ти лет принимает участие «ИНТЕКО». Сегодня в активе компании: инвестирование строительства Фундаментальной библиотеки МГУ - первой в России библиотеки подобного масштаба и уровня технической оснащенности (общая площадь 55 000 кв. м, введена в 2005 г.); строительство учебного корпуса гуманитарных факультетов МГУ, который стал первым за последние полвека новым корпусом университета подобного размера (общая площадь - 96 000 кв. м, введен в 2007 г.), возведение жилого квартала «Шуваловский», в числе жильцов которого - преподаватели и сотрудники МГУ (общая площадь квартир 232 000 кв. м, введен в 2008 г.) В настоящее время «ИНТЕКО» продолжает возведение жилого квартала «DOMINION» на пересечении проспектов Ломоносовского и Вернадского (общая площадь квартир - 203 466 кв. м). ЗАО «ИНТЕКО» принимало участие в создании материально-технической базы также и для других высших и средних учебных заведений России, в числе которых: Московский гуманитарный педагогический институт, РХТУ им. Д. И. Менделеева, Российская академия театрального искусства, Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и РАСХН. «Мы искренне гордимся тем, что наша компания вносит свой вклад в эффективное развитие инфраструктуры главной alma mater нашей страны. Символично, что церемония закладки памятной капсулы состоялась в Татьянин день - день 255-летия со дня подписания Императрицей Елизаветой Указа об учреждении Московского университета, ставшего к настоящему времени одним из ведущих мировых центров образования и науки. Ощущая огромную ответственность, мы прилагаем все усилия, чтобы качество объектов, возводимых нами для Университета, соответствовало его высокому статусу» - подчеркнул вице-президент по строительству, коммерческой и жилой недвижимости ЗАО «ИНТЕКО» Олег Солощанский. «За пять последних лет учебные площади МГУ практически удвоились. В новом здании, заложенном нами сегодня, будут созданы все условия для изучения нано и биотехнологий, за которыми - будущее нашей страны. Уверен, что Второй корпус Университета станет достойной базой для дальнейшего развития отечественной науки» - отметил ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. информация предоставлена пресс-службой ЗАО «ИНТЕКО»

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Железногорская больница преобразуется благодаря реализации президентских инициатив

Железногорская больница преобразуется благодаря реализации президентских инициатив

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter