Капитал Страны
16 ЯНВ, 16:18 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

Комитет по энергетическим решениям ассоциации индустриальных парков

06.04.2012 12:49

Ассоциация индустриальных парков России создала Комитет по энергетическим решениям

 

МОСКВА, 6 АПРЕЛЯ. В рамках реализации программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности Ассоциация индустриальных парков России (АИП) создала Комитет по энергетическим решениям. Целью работы Комитета является внедрение передовых технологий и запуск пилотных проектов в сфере малой генерации, создание инфраструктуры и технологий, способствующих энергосбережению и минимизации тарифов на электроэнергию для сектора производства, резидентов индустриальных парков.

Работа Комитета предусматривает разработку организационной, методологической, нормативной и технологической базы, размещение энергоисточников малой и средней мощности на базе газотурбинного (ГТУ) и газопоршневого (ГПУ) оборудования, освоение свободной ниши распределенной энергетики на рынке производства тепловой и электрической энергии.

Среди основных задач Комитета по энергетике АИП - повышение энергоэффективности энергетической системы государства на региональном и муниципальном уровнях; решение вопросов энергетической и экологической безопасности в промышленном секторе, в том числе работа по повышению безопасности процесса энергоснабжения; ввод в эксплуатацию новых малых генерирующих установок с высоким КПД на основе передовых технологий; снижение тарифов для конечных потребителей - резидентов индустриальных парков.

По словам председателя правления Ассоциации индустриальных парков России Максима Иванова, «актуальность задачи по реализации программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности обусловлена состоянием энергетики России, которая в значительной степени характеризуется устаревшими генерирующими мощностями, изношенными и перегруженными сетями, значительным числом посредников на рынке энергоснабжения».

«Решение вопросов энергосбережения в масштабах страны является одним из приоритетных направлений развития российской экономики и сектора производства и требует значительных капиталовложений, наличия производственного потенциала, в том числе высококвалифицированных кадров, - отметил он. - В основу решения проблем малой энергетики должен быть заложен принцип системного и комплексного подхода, который создаст все условия для осуществления организационного, финансового, научно-технического, учебно-методического, нормативно-правового, информационного и кадрового обеспечения деятельности малой энергетики».

По оценкам председателя правления АИП, решение данной задачи потребует как минимум 10-15 лет, а наиболее эффективным и экономически целесообразным решением в данном направлении является применение Мини-ТЭЦ, в том числе на производствах. «В ближайшие 10-15 лет, в рамках реализации программы по повышению энергоэффективности и созданию условий по развитию сектора производства, Ассоциация индустриальных парков будет уделять повышенное внимание вопросам развития энергетики РФ», - подчеркнул Максим Иванов.   

 

Об Ассоциации индустриальных парков России. НП «Ассоциация индустриальных парков России» является объединением лидеров в сфере индустриальной инфраструктуры. Сайт Ассоциации: www.indparks.ru

В 2010 году, в целях стимулирования развития отрасли индустриальных парков России, была образована Ассоциация индустриальных парков (АИП), которая объединила большинство действующих в России управляющих компаний промышленных парков – всего около 60 юридических лиц. Среди членов АИП - корпорации развития субъектов РФ, инвестиционные компании различных форм собственности и ряд международных компаний.  12 октября 2010 года Председатель Правительства РФ В.В.Путин на заседании Генерального совета «Деловой России» поддержал программу Ассоциации и дал ряд правительственных поручений, направленных на развитие отрасли индустриальных парков в России. В соответствии с этими поручениями ведется работа по созданию нормативной базы. Ассоциацией разработана методическая база для анализа проектов в сфере индустриальных парков, разработан Стандарт индустриального парка, в соответствии с которым проводится добровольная сертификация участников отрасли. Основная деятельность направлена на создание в России условий для инвесторов с целью развития российской экономики. Совместно с Минэкономразвития РФ АИП выступила инициатором создания карты индустриальных парков России.

 

Ассоциация индустриальных парков России является организатором III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс», который пройдет 19-20 апреля 2012 г. в Москве в «Президент Отеле» (ул. Якиманка Б., 24).

Полная программа мероприятий форума размещена на официальном Интернет-сайте III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс» (www.investrussia-2012.com). 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 15

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?
Экономика 5

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте