Капитал Страны
23 МАЙ, 16:02 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Комиссии Следственного комитета России направлены в Анапу и Тимашевский район

04.11.2011 06:57
По результатам личного приема граждан в Краснодарском крае председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в город-курорт Анапу и Тимашевский район ведомственные комиссии.

Как сообщал «Кавказский узел», 27 октября под руководством Бастрыкина в Краснодаре прошло расширенное заседание коллегии Следственного комитета Российской Федерации, после чего глава ведомства и его заместители провели личный прием граждан.

Всего на прием попало несколько десятков человек из разных районов Кубани. Жители Кубани говорили о коррупции, фальсификации уголовных дел, отъеме собственности, рейдерстве, а также о бездействии местных правоохранительных органов и безразличии властей.

По данным пресс-службы Следственного комитета РФ, в Краснодаре глава ведомства принял более 20 граждан.

«По результатам личного приема Александр Бастрыкин поручил направить в Тимашевский район и город Анапу комиссии сотрудников центрального аппарата СК России для проверки всех изложенных гражданами доводов о нарушениях их прав», - сообщают в СК.

Ранее об обещании Бастрыкина направить в регион в ближайшее время специальную комиссию «Кавказскому узлу» рассказали и жители Анапы, которые побывали на приеме у главы Следственного комитета РФ.

Группа жителей города-курорта рассказали Бастрыкину о целой системе правонарушений и проблем. По их словам, в городе-курорте процветает коррупция, из-за которой местные жители лишаются своей собственности, а предприниматели – бизнеса и возможности работать.

«На приеме нас было сразу пять человек, - говорит анапчанин Виктор Чижиков. - Доложили Бастрыкину, что у нас коррумпированный город и что местным властям мы не верим, и краснодарским тоже. Он обещал нам через неделю-две прислать специальную комиссию для разбирательства по нашим делам».

Личные приемы граждан в регионах России Александр Бастрыкин начал проводить после громкого убийства в станице Кущевской Краснодарского края, при расследовании которого следователи раскрыли еще десятки преступлений прошлых лет.

Отметим, что многие из пришедших на прием главы СКР в Краснодаре 27 октября являются авторами коллективного обращения к Бастрыкину, составленному 24 декабря прошлого года в станице Кущевской.

Тогда, во время визита Александра Бастрыкина в станицу, десятки людей со всего Краснодарского края и соседних регионов весь день до позднего вечера ожидали обещанного, по их словам, приема главы Следственного комитета России, однако он так и не состоялся.

После этого собравшиеся написали обращение на имя Бастрыкина, которое было опубликовано на "Кавказском узле". Уже 27 декабря стало известно, что Бастрыкин поручил организовать проверку фактов бездействия правоохранительных органов и органов власти Краснодарского края.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте