Капитал Страны
24 ЯНВ, 10:30 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Колыма: открыта продажа льготных билетов по программе субсидирования авиаперевозок

14.03.2013 09:32
На Колыме началась продажа льготных билетов в рамках госпрограммы субсидирования авиаперевозок. Специальные тарифы для жителей Дальнего Востока были введены четыре года назад. Льготы действуют для инвалидов, пенсионеров и молодежи с первого апреля по конец октября. В этом году правительство намерено расширить географию полетов — появится еще десять новых маршрутов по сниженным ценам. Так, например, билет по спецтарифу из Магадана в Москву стоит почти в четыре раза дешевле обычного.

Анастасия Орлинская в этом году намерена слетать в Москву дважды. При льготном тарифе в восемь с половиной тысяч, говорит девушка, это можно себе позволить. Анастасии чуть больше двадцати лет, и она подходит под категорию льготников.

"Хотелось бы съездить на конференцию в Москву и еще в отпуск летом хотим поехать. Но, к сожалению, я взяла себе льготный билет, а муж уже под эту акцию не попал", — рассказывает она.

Продажу льготных билетов на Колыме пока начала только авиакомпания "Якутия", в ближайшие дни к ней присоединится и "Трансаэро". Льготных направлений пока два – на Москву и Санкт-Петербург. Стоимость билетов одинаковая – восемь с половиной тысяч рублей в одну сторону. Для сравнения — обычные билеты на лето обойдутся уже почти в тридцать тысяч рублей.

"Народ идет и бронирует, и покупает уже. Вообще эта акция замечательная, потому что позволяет экономить не только личные средства граждан, но и, в общем-то, затратную часть предприятий на северную дорогу. Ждем по аналогу прошлого года открытия субсидированных перевозок на Владивосток, Хабаровск и Новосибирск", — говорит генеральный директор агентства "Росавиасервис" Петр Зуров.

С 1 апреля начинается период льготных авиаперевозок и по внутренним рейсам. Средняя их стоимость – три тысячи рублей, это половина от установленного тарифа. Региональные власти выделили на субсидирование внутренних билетов 86 миллионов рублей.

"Там вообще альтернативного сообщения нет, только воздушное, поэтому вопрос не ставится об этом", — говорит заместитель начальника транспортного отдела Департамента дорожного хозяйства администрации Магаданской области Валерий Максимов.

Планируется, что на каждом рейсе из Магадана в Москву и Санкт-Петербург сорок мест отдадут льготникам. Всего по сниженным тарифам на Колыме рассчитывают перевезти около пятнадцати тысяч человек.

Период льготных перевозок для дальневосточников откроется 1 апреля. Самолеты — к примеру, в Москву — будут летать каждый день. Завершится кампания 31 октября.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте