Капитал Страны
26 МАР, 10:25 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Колыбель Фестиваля «Великих путешественников» - Тульская Губерния

13.08.2012 17:25

Главная идея Фестиваля – великим путешественником может стать каждый!

Именно к этому призывали со сцены первый заместитель губернатора Тульской области Галина Фомина и Генеральный директор фестиваля, директор экспедиционного центра «Арктика» Владимир Чуков.

Открывая фестиваль Владимир Чуков отметил: «Такие программы очень нужны в первую очередь детям/ Участвуя, в подобного рода фестивалях, дети понимают, что история родной страны – это, прежде всего, люди. Яркие и увлеченные, открывающие новые земли. Люди - жизнь, которых полна творчества и приключений.

Накануне Фестиваля организаторы провели две экспедиции по 8 муниципальным образованиям Тульской области, прошли по рекам Оке и Упе – это исторические маршруты. Выполнили экологический мониторинг. Мы сделали много полезного. Нашли, например, места, связанные с памятью выдающегося русского путешественника Семена Челюскина, его семейную усадьбу, фамильное кладбище, отметил Генеральный директор Фестиваля, и рассказал, что в эту экспедицию он взял с собой 10-летнюю внучку Машу. Для Владимира Чукова – это символ непрерывающейся связи времен.

Особое внимание Фестиваль уделил памяти знаменитых российских путешественников -Семену Челюскину, Алексею Чирикову, первой в мире женщине-исследователю Арктики Татьяне Прончищевой, которые родом из Тульской Губернии.

Карнавальное шествие, перемешав гостей, отдыхающих и артистов из уличного театра «Tall Brothers» & «Высокие Братья», «Театра вкуса» и «Надувного шоу Питиновых», вместе с оркестром карнавальной музыки «Маракату», двинулось к берегам Оки, чтобы увидеть театрализованный парад плотов.

Перед гостями фестиваля на больших красочных плотах проплыли всевозможные сказочные персонажи, в роли которых выступили туляки-любители речных путешествий, и артисты - популярная рок-группа «Деникин Спирт, Dans Ramblers – кавер-группа, поющая песни The Beatles, The Who, Rolling Stouns, и даже повзрослевшие Том Сойер и Геккельбери Финн». Концертно-театральная программа продолжалась до позднего вечера, освещенная яркими салютами.

«Мы рады, что место проведения нового общероссийского праздника – «Фестиваля великих путешественников» - Тульская область. «На нашей, Тульской земле множество уникальных природных и исторических заповедных мест, интересных для путешественников», - сказала Лариса Дубкина, руководитель отдела туризма Министерства образования и культуры Тульской области, – В августе-сентябре мы наметили несколько массовых мероприятий и праздников, общая цель которых – показать, сколько незабываемых впечатлений может подарить гостям и туристам поездка в Тульскую область, даже на короткие выходные».

Фото Игорь Флис



Статьи по теме:

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте