Капитал Страны
27 МАР, 12:08 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,8636

Когда Лужков был мэром, Елена Батурина не прибегала к помощи мужа в спорных вопросах по бизнесу?

06.02.2013 09:17
Предприниматель Елена Батурина заявила, что в бытность ее супруга Юрия Лужкова мэром Москвы не делала ничего противозаконного и не прибегала к помощи мужа в спорных вопросах по бизнесу.

"Я не могла себе позволить противозаконных действий - это бы ударило по моему мужу",- сказала Е.Батурина в интервью телеканалу "Дождь" во вторник.

По словам Е.Батуриной, чтобы не ставить под сомнение порядочность супруга, компания "Интеко" не участвовала в конкурсных процедурах на строительство в Москве.

При этом бизнес-леди сказала: "Ни один человек в России не может сказать, что он не давал взятки. Какая разница - это бытовая взятка, или нет. Взятка - это нарушение закона".

"Есть люди, которым важен результат, а есть те, кому важно не только его получить, но получить, следуя заданным правилам. Зачем я буду себя лишать этого удовольствия? Мне это нравилось: да, были сложные правила, которые диктовало государство, и интересно было соблюдать их и делать успешный бизнес", - отметила предпринимательница.

Е.Батурина также сообщила, что следователи больше не связываются с ней по поводу уголовного дела против бывших топ-менеджеров "Банка Москвы" Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина. "После того, как я дала свои свидетельские показания, меня никто не беспокоил",- сказала Е.Батурина.

Она сообщила, что живет в Великобритании на правах резидента: "Мне нужно быть здесь столько, сколько захочу - здесь учатся мои дети". В Австрии Е.Батурина, по ее словам, бывает по делам.

Е.Батурина также заявила, что после отставки мужа перестала общаться с некоторыми людьми, с которыми ее семья была близка, например, с бывшим главой столичного стройкомплекса, ныне депутатом Госдумы Владимиром Ресиным и Иосифом Кобзоном. "Те, кто демонстрировал идолопоклонничество, пока Лужков был мэром, отвалились первыми", - сказала она.

28 сентября 2010 года Дмитрий Медведев, находившийся тогда в должности президента, подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с "утратой доверия президента РФ". В должности градоначальника был утвержден бывший вице-премьер - глава аппарата правительства Сергей Собянин.

Е.Батурина проходит в качестве свидетеля по делу о крупных хищениях в Банке Москвы. Прошлым летом Е.Батурина приезжала в Россию для дачи свидетельских показаний данному делу. Как отмечал тогда адвокат предпринимательницы, ее статус свидетеля таковым и остался.

Как сообщал Следственный департамент (СД) МВД РФ, в 2009 году на счета принадлежавшей Е.Батуриной компании "Интеко" были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт" в ОАО "Банк Москвы".

"Кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога. Предметом залога был земельный участок площадью 58 га, принадлежащий "Территориальной дирекции Раменское", собственниками которого на условиях долевого участия были три сотрудника ЗАО "Интеко" (90% долей - у Е.Батуриной)", - сообщал сотрудник пресс-службы СД.

Тогда он отметил, что следствием будет рассматриваться вопрос о законности получения ЗАО "Интеко" и Е.Батуриной прав на данный участок, а в случае обнаружения признаков нового преступления - решаться вопрос о выделении уголовного дела в отдельное производство.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте