Капитал Страны
18 ЯНВ, 05:22 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Когда Лужков был мэром, Елена Батурина не прибегала к помощи мужа в спорных вопросах по бизнесу?

06.02.2013 09:17
Предприниматель Елена Батурина заявила, что в бытность ее супруга Юрия Лужкова мэром Москвы не делала ничего противозаконного и не прибегала к помощи мужа в спорных вопросах по бизнесу.

"Я не могла себе позволить противозаконных действий - это бы ударило по моему мужу",- сказала Е.Батурина в интервью телеканалу "Дождь" во вторник.

По словам Е.Батуриной, чтобы не ставить под сомнение порядочность супруга, компания "Интеко" не участвовала в конкурсных процедурах на строительство в Москве.

При этом бизнес-леди сказала: "Ни один человек в России не может сказать, что он не давал взятки. Какая разница - это бытовая взятка, или нет. Взятка - это нарушение закона".

"Есть люди, которым важен результат, а есть те, кому важно не только его получить, но получить, следуя заданным правилам. Зачем я буду себя лишать этого удовольствия? Мне это нравилось: да, были сложные правила, которые диктовало государство, и интересно было соблюдать их и делать успешный бизнес", - отметила предпринимательница.

Е.Батурина также сообщила, что следователи больше не связываются с ней по поводу уголовного дела против бывших топ-менеджеров "Банка Москвы" Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина. "После того, как я дала свои свидетельские показания, меня никто не беспокоил",- сказала Е.Батурина.

Она сообщила, что живет в Великобритании на правах резидента: "Мне нужно быть здесь столько, сколько захочу - здесь учатся мои дети". В Австрии Е.Батурина, по ее словам, бывает по делам.

Е.Батурина также заявила, что после отставки мужа перестала общаться с некоторыми людьми, с которыми ее семья была близка, например, с бывшим главой столичного стройкомплекса, ныне депутатом Госдумы Владимиром Ресиным и Иосифом Кобзоном. "Те, кто демонстрировал идолопоклонничество, пока Лужков был мэром, отвалились первыми", - сказала она.

28 сентября 2010 года Дмитрий Медведев, находившийся тогда в должности президента, подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с "утратой доверия президента РФ". В должности градоначальника был утвержден бывший вице-премьер - глава аппарата правительства Сергей Собянин.

Е.Батурина проходит в качестве свидетеля по делу о крупных хищениях в Банке Москвы. Прошлым летом Е.Батурина приезжала в Россию для дачи свидетельских показаний данному делу. Как отмечал тогда адвокат предпринимательницы, ее статус свидетеля таковым и остался.

Как сообщал Следственный департамент (СД) МВД РФ, в 2009 году на счета принадлежавшей Е.Батуриной компании "Интеко" были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт" в ОАО "Банк Москвы".

"Кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога. Предметом залога был земельный участок площадью 58 га, принадлежащий "Территориальной дирекции Раменское", собственниками которого на условиях долевого участия были три сотрудника ЗАО "Интеко" (90% долей - у Е.Батуриной)", - сообщал сотрудник пресс-службы СД.

Тогда он отметил, что следствием будет рассматриваться вопрос о законности получения ЗАО "Интеко" и Е.Батуриной прав на данный участок, а в случае обнаружения признаков нового преступления - решаться вопрос о выделении уголовного дела в отдельное производство.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте