Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 18:45 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Клиенты-жертвы туркомпании "Идеальный мир" не смогли вылететь в Израиль и из Израиля

23.04.2012 05:37
Десятки российских туристов пострадали от деятельности компании "Идеальный мир". Накануне клиенты турфирмы не смогли вылететь в Израиль. Такие же проблемы возникли и у тех, кто уже возвращался с отдыха в Москву. Компания просто не оплатила перелет и проживание в гостиницах. С руководством фирмы не могут связаться не только пострадавшие от ее деятельности туристы, но и Ростуризм.

Семь дней отдыха на побережье Красного моря пролетели, в прямом смысле слова, за один день. Ласты и маски возвращаются на антресоли. Израильские каникулы для Елены и Александра закончились у стойки регистрации на рейс. В списке пассажиров авиакомпании "Эль-Аль" туристов просто не оказалось.

"Мы подошли к стойке, нам сказали: стоп, ребята, идите к вашим. Там уже стояло около 50 человек. По-хорошему, должен был быть их представитель, который отправляет группы. Но его не было. Мы позвонили в агентство. Там сидела девушка, которая сказала, что все уволились, а она не в курсе", — рассказывают Елена и Александр Чечиковы.

"Невозможно принять к перевозке, так как отсутствует бронь" — такая надпись появилась сегодня на 70 электронных билетах, которые оказались просто напечатанными на принтере бумажками.

"Нет вас в базе. Вы просто не существуете на рейсе", — сотрудники авиакомпании разводят руками.

Телефоны турфирмы молчат. Офис закрыт. С представителями "Идеального мира" не может связаться даже руководство Ростуризма. Зато почти сразу выяснилось, что не проплачены не только билеты, но и гостиницы. Теперь уже понятно. Это не какое-то недоразумение – клиентов попросту нагрели.

"Меня еще удивило, что отель почему-то дали не наш. До этого мы должны были лететь 19-го числа, но сказали, что нет мест, перенесли на 22-е. Вот сегодня мы приехали — и нас нет в списках", — говорит один из обманутых туристов.

"Эта компания демонстрировала, что ей нужны оборотные средства. Она продавала туры на скидочных сайтах со скидкой 50 процентов, что несвойственно для российского рынка. И предлагала для турагентов скидки, невиданные для России", — комментирует ситуацию пресс-секретарь Союза Туриндустрии Ирина Тюрина.

Туристическая компания "Идеальный мир" работает на рынке с 2005 года. Только в Израиль туроператор ежегодно отправлял 5000 человек.

58 отдыхающих, которые должны были в воскресенье вернуться из Тель-Авива в Москву рейсами "Аэрофлота" и "Трансаэро", тоже не нашли себя в списках пассажиров. Несколько человек уже вернулись на родину за свой счет. Расходы им теперь должна возместить страховая компания.

Но для туристов из Калининграда и Магадана, Новосибирска и Краснодара даже это не утешение. Люди отпрашивались с работы, ехали из других городов.

"Да мы сейчас хотим улететь, мы сейчас хотим ехать!" — говорят клиенты турфирмы.

Скорее улететь, очевидно, мечтают и 8 туристов, застрявших Аммане – столице Иордании. На связь они пока не вышли, но билетов у них точно нет.

В Ростуризме опасаются, что жертвы "Идеального мира" могут найтись в самых разных странах. Сайт турфирмы до сих пор пестрит объявлениями, предлагающими туры в Великобританию, ЮАР, Бразилию и Вьетнам.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter