Капитал Страны
29 МАЙ, 22:42 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Китай подарит Пакистану эскадрилью истребителей J-10

04.08.2011 15:48
Правительство Китая приняло решение о безвозмездной передаче Пакистану эскадрильи (12-16 самолетов) истребителей J-10B, сообщает пакистанское издание Greater Kashmir. Предложение было озвучено китайским военным руководством в ходе визита в Китай начальника генерального штаба Пакистана генерал-лейтенанта Вахида Аршада (Waheed Arshad). Передача самолетов Пакистану связана с намерением Китая значительно упрочить военно-техническое сотрудничество с этой страной. Подробности возможной сделки пока не известны. По словам пакистанского военного аналитика Усмана Шабира (Usman Shabir), которые приводит Defense News, вероятнее всего речь идет о поставке Пакистану двух эскадрилий J-10B (32 самолета) в долгосрочный кредит, часть которого профинансирует Китай. Следует отметить, что предложение о поставке самолетов власти Китая сделали на фоне значительного ухудшения взаимоотношений между Пакистаном и США. Ранее Пакистан уже приобрел 36 китайских истребителей на общую сумму в 1,4 миллиарда долларов. Контракт был подписан в ноябре 2009 года. Позже стало известно, что ВВС Пакистана намерены довести число J-10 на вооружении до 150 единиц. Помимо J-10 Пакистан также закупает истребители JF-17 Thunder совместной с Китаем разработки. В конце мая 2011 года пакистанские ВВС приобрели 50 истребителей JF-17 вдобавок к 36 таким самолетам, уже принятым на вооружение. В перспективе, число таких самолетов на вооружении страны планируется довести до 200-250 единиц. Китай подарит Пакистану эскадрилью истребителей J-10 Правительство Китая приняло решение о безвозмездной передаче Пакистану эскадрильи (12-16 самолетов) истребителей J-10B, сообщает пакистанское издание Greater Kashmir. Предложение было озвучено китайским военным руководством в ходе визита в Китай начальника генерального штаба Пакистана генерал-лейтенанта Вахида Аршада (Waheed Arshad). Передача самолетов Пакистану связана с намерением Китая значительно упрочить военно-техническое сотрудничество с этой страной. Подробности возможной сделки пока не известны. По словам пакистанского военного аналитика Усмана Шабира (Usman Shabir), которые приводит Defense News, вероятнее всего речь идет о поставке Пакистану двух эскадрилий J-10B (32 самолета) в долгосрочный кредит, часть которого профинансирует Китай. Следует отметить, что предложение о поставке самолетов власти Китая сделали на фоне значительного ухудшения взаимоотношений между Пакистаном и США. Ранее Пакистан уже приобрел 36 китайских истребителей на общую сумму в 1,4 миллиарда долларов. Контракт был подписан в ноябре 2009 года. Позже стало известно, что ВВС Пакистана намерены довести число J-10 на вооружении до 150 единиц. Помимо J-10 Пакистан также закупает истребители JF-17 Thunder совместной с Китаем разработки. В конце мая 2011 года пакистанские ВВС приобрели 50 истребителей JF-17 вдобавок к 36 таким самолетам, уже принятым на вооружение. В перспективе, число таких самолетов на вооружении страны планируется довести до 200-250 единиц. Lenta.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте