Капитал Страны
28 ИЮЛ, 13:55 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Китай подарит Пакистану эскадрилью истребителей J-10

04.08.2011 15:48
Правительство Китая приняло решение о безвозмездной передаче Пакистану эскадрильи (12-16 самолетов) истребителей J-10B, сообщает пакистанское издание Greater Kashmir. Предложение было озвучено китайским военным руководством в ходе визита в Китай начальника генерального штаба Пакистана генерал-лейтенанта Вахида Аршада (Waheed Arshad). Передача самолетов Пакистану связана с намерением Китая значительно упрочить военно-техническое сотрудничество с этой страной. Подробности возможной сделки пока не известны. По словам пакистанского военного аналитика Усмана Шабира (Usman Shabir), которые приводит Defense News, вероятнее всего речь идет о поставке Пакистану двух эскадрилий J-10B (32 самолета) в долгосрочный кредит, часть которого профинансирует Китай. Следует отметить, что предложение о поставке самолетов власти Китая сделали на фоне значительного ухудшения взаимоотношений между Пакистаном и США. Ранее Пакистан уже приобрел 36 китайских истребителей на общую сумму в 1,4 миллиарда долларов. Контракт был подписан в ноябре 2009 года. Позже стало известно, что ВВС Пакистана намерены довести число J-10 на вооружении до 150 единиц. Помимо J-10 Пакистан также закупает истребители JF-17 Thunder совместной с Китаем разработки. В конце мая 2011 года пакистанские ВВС приобрели 50 истребителей JF-17 вдобавок к 36 таким самолетам, уже принятым на вооружение. В перспективе, число таких самолетов на вооружении страны планируется довести до 200-250 единиц. Китай подарит Пакистану эскадрилью истребителей J-10 Правительство Китая приняло решение о безвозмездной передаче Пакистану эскадрильи (12-16 самолетов) истребителей J-10B, сообщает пакистанское издание Greater Kashmir. Предложение было озвучено китайским военным руководством в ходе визита в Китай начальника генерального штаба Пакистана генерал-лейтенанта Вахида Аршада (Waheed Arshad). Передача самолетов Пакистану связана с намерением Китая значительно упрочить военно-техническое сотрудничество с этой страной. Подробности возможной сделки пока не известны. По словам пакистанского военного аналитика Усмана Шабира (Usman Shabir), которые приводит Defense News, вероятнее всего речь идет о поставке Пакистану двух эскадрилий J-10B (32 самолета) в долгосрочный кредит, часть которого профинансирует Китай. Следует отметить, что предложение о поставке самолетов власти Китая сделали на фоне значительного ухудшения взаимоотношений между Пакистаном и США. Ранее Пакистан уже приобрел 36 китайских истребителей на общую сумму в 1,4 миллиарда долларов. Контракт был подписан в ноябре 2009 года. Позже стало известно, что ВВС Пакистана намерены довести число J-10 на вооружении до 150 единиц. Помимо J-10 Пакистан также закупает истребители JF-17 Thunder совместной с Китаем разработки. В конце мая 2011 года пакистанские ВВС приобрели 50 истребителей JF-17 вдобавок к 36 таким самолетам, уже принятым на вооружение. В перспективе, число таких самолетов на вооружении страны планируется довести до 200-250 единиц. Lenta.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте