Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:22 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Киргизия вступила в Евразийский банк развития

31.08.2011 06:55
Киргизия оплатила 26 августа 2011 года долю в уставном капитале Евразийского банка развития (ЕАБР), перечислив свой взнос в размере 100 тысяч долларов. Таким образом, эта страна завершила все необходимые процедуры, связанные со вступлением в ЕАБР, и стала шестым полноправным участником банка, говорится в сообщении ЕАБР. Государствами-участниками банка также являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан и Армения. В соответствии с учредительными документами, ЕАБР открыт для вступления государств и международных организаций, которые становятся его участниками на основании решений совета банка после их присоединения к соглашению об учреждении ЕАБР и оплаты приобретаемых акций банка, говорится в сообщении. В октябре 2010 года Киргизия официально присоединилась к соглашению об учреждении Евразийского банка развития. В июне 2011 года совет ЕАБР, рассмотрев обращение Киргизии, единогласно одобрил вступление этой страны в состав банка. «Вступление Киргизии в ЕАБР будет иметь для нее значительный экономический эффект, считает председатель правления банка Игорь Финогенов. «Получив доступ к ресурсной базе ЕАБР и воспользовавшись его опытом реализации проектов в других государствах-участниках, республика сможет приступить к реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение экономической устойчивости и диверсификации ее экономики», - отметил он. По словам Финогенова, «ЕАБР в настоящее время рассматривает возможность своего участия в реализации ряда значимых для республики проектов, направленных на устойчивое развитие ее экономики и имеющих весомый эффект для развития экономической интеграции между государствами-участниками банка». Теперь ЕАБР и Киргизии предстоит заключить соглашение об условиях пребывания банка на территории страны, которое определит иммунитеты и привилегии банка как международной финансовой организации. Соглашение позволит ЕАБР открыть свое представительство в Бишкеке, а также приступить к активной проработке инвестиционных проектов в стране. Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте