Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:06 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

«Кимберли-Кларк»поделилась видением современных подходов бизнеса к решению социальных задач в России

12.10.2010 10:51
«Кимберли-Кларк» поделилась видением современных подходов бизнеса к решению социальных задач в России 11 октября 2010 г., Москва. Компания «Кимберли-Кларк Восточная Европа» выступила партнером общероссийского форума «Актуальные вопросы социальной политики России», организованном Комиссией Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике совместно с Минздравсоцразвития РФ. На форуме обсуждались пути решения наиболее острых проблем социальной политики России. «Кимберли-Кларк Восточная Европа» поделилась своим видением современных подходов бизнеса к решению социальных задач и осуществлению инвестиций в России. Одним из ключевых факторов гармонизации работы в области решения социальных задач компания назвала эффективное взаимодействие и распределение ролей между основными участниками социальных инвестиций – государством, бизнесом и НКО, где у каждого участника есть своя зона профессиональной экспертизы и свои сильные стороны. Это включает, в том числе, преемственность и систематизацию лучшего опыта, пошаговое тиражирование лучших региональных практик и формирование личной ответственности как у объектов, так и субъектов социальных инициатив. «Если у государства экспертиза в области постановки приоритетов, социальном мониторинге и контроле за исполнением ключевых инициатив, то у бизнеса сильные стороны – ноу-хау в области маркетинга проектов, знания своих ключевых аудиторий и эффективного управления вложенными средствами, тогда как у благотворительных организаций – это хороший опыт тиражирования проектов, вовлечение социально-активных людей и организаций в проекты и развитый институт волонтерства», - комментирует Анастасия Жигалова, директор по связям с общественностью «Кимберли-Кларк Восточная Европа». Профессиональный интерес «Кимберли-Кларк» связан с государственными приоритетами, включая повышение рождаемости, укрепление здоровья детей и прививание основ здоровых взаимоотношений в семье. Поэтому ключевым направлением в области социальной политики компании является, прежде всего, поддержание института семьи как основы физического и морального здоровья общества. На форуме «Кимберли-Кларк» затронула тему образования и популяризации ответственного отношения друг к другу и к здоровью на всех этапах развития семьи. Компания выразила уверенность в том, что эффективнее искоренять причины неблагополучия, чем бороться с последствиями. На территории России «Кимберли-Кларк» имеет опыт успешно реализованных программ. В среднесрочных перспективах компании – проведение просветительских и образовательных проектов для родителей, педагогов, медицинских работников, а также подростков; методические проекты, обеспечивающие преемственность между семьей, учреждениями здравоохранения, дошкольными и школьными учреждениями и НКО; формирование среды, способствующей закреплению и развитию полезных навыков.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте