Капитал Страны
21 ЯНВ, 07:13 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

"КДВ групп" сократил около 150 рабочих мест на томской кондитерской фабрике "Красная звезда"

01.03.2013 09:12
Крупный российский пищевой холдинг "КДВ групп" сократил около 150 рабочих мест на недавно приобретенной томской кондитерской фабрике "Красная звезда" в связи с оптимизацией производства и управления, сообщил в пятницу РИА Новости председатель совета директоров холдинга Денис Штенгелов.

"КДВ групп" в начале февраля сообщил о начале оформления сделки по приобретению томской кондитерской фабрики "Красная Звезда". В настоящее время сделка завершена. Глава холдинга заявлял, что производство на предприятии будет сохранено, и перепрофилировать фабрику новый владелец не планирует. Руководить "Красной звездой" будет Вячеслав Вишневский, который пять лет работал в "КДВ групп" и четыре последних года руководил Кемеровским кондитерским комбинатом.

Ранее в томских СМИ появилась информация о том, что "КДВ групп" закрыл карамельный цех, без работы остались более 300 человек.

"Цех по производству карамели мы действительно закрыли. Работников цеха сократили — да. Всего по предприятию мы сократили около 150 человек. Около сотни — это работники карамельного цеха. И ушло около 50 человек управленческого аппарата ", — сказал Штенгелов.

Он отметил, что сокращения связаны с "закрытием нерентабельного карамельного цеха и оптимизацией с точки зрения производства и управления".

"Когда компания интегрируется в нашу компанию, то часть управленческих функций меняется и автоматически сокращается", — пояснил Штенгелов.

Источник на фабрике сообщил РИА Новости, что также закрыт пряничный цех. До сокращений на предприятии работали 700 человек, в настоящее время остались около 550 работников. Таким образом, сокращения коснулись пятой части работников фабрики.

Кондитерская фабрика "Красная звезда" — одно из старейших предприятий Сибири. В настоящее время фабрика является одним из лидеров в своей отрасли. Выпускает шоколадные конфеты, ирис, мармелад, зефир, пряники, слойки, диабетические продукты, новогодние подарки. В 2012 году "Красная звезда" приобрела комбинат "Гороховецкий пищевик" во Владимирской области у компании "Келлог Рус", принадлежащей американской Kellogg's Company, и зашла в федеральную сеть "Магнит".

Холдинг "КДВ групп" основан в 1994 году выпускниками Томского госуниверситета. Они начинали с торговли сырыми семечками. В 1997 году приобрели Яшкинский пищекомбинат — крупнейшее кондитерское предприятие в Кузбассе, в то время выпускавшее печенье. В настоящее время холдинг объединяет шесть заводов. В конце 2000-х ассортимент выпускаемой продукции был расширен за счет приобретения ЗАО "Бриджтаун фудс" и холдинга "Сибирский берег" (бренды "Кириешки", "BeerKa") — лидеров российского рынка снеков. Также "КДВ-групп" имеет права на бренд "Баренцев". В феврале 2013 года холдинг завершил процедуры по покупке кондитерской фабрике "Красная звезда".


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте