Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:24 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Каждый десятый аттракцион в парках "не пережил" зимнего сезона

12.04.2013 07:07
Специалисты Объединения административно-технических инспекций города проверили "парки развлечений" на безопасность. Как выяснилось, после зимы оказался неисправен каждый десятый аттракцион, пишет "Московский комсомолец".

Специалисты Объединения административно-технических инспекций Москвы проверили все имеющиеся аттракционы, которых в городе 365. Как выяснилось, требованиям безопасности не соответствует примерно 35 из них — практически каждый десятый. Так, например, на ВВЦ к работе не допущены аттракцион "Комната страха", "мини-джет" 5В и "mini coaster". Между тем, в самом парке уверяют, что технические талоны к новому сезону у них получены на все аттракционы. А к лету там появится новый аттракцион - так называемый музыкальный экспресс.

В парке культуры "Таганский", где ОАТИ не допустило к эксплуатации аттракционы "Бамперные лодки" и "Сказочный поезд", также появится новый аттракцион - "мини-джет" или свадебная карусель. Что же касается самих "неготовых" аттракционов, то на первый из них разрешение будет получено после того, как будет смонтирован необходимый для аттракциона бассейн, а разрешение на работу "Сказочного поезда" уже есть. 

В парке "Сокольники" к концу мая появятся 20 новых аттракционов итальянского производства - автодром, башня свободного падения высотой 8 метров и уникальная забава "Аир рейс", где человек сможет почувствовать себя пилотом самолета. При этом некоторые старые аттракционы убрали, а сам парк развлечений перенесли на Песочную аллею. В остальном в парке тоже все нормально: железную дорогу "Поросята", внесенную в черный список, обещали перепроверить на безопасность и открыть к началу сезона.

Между тем, в список также попали аттракционы в парке "Лианозовский": "Веселые горки", "Автодром", автопоезд "Малыш" и аттракцион "Поросята". В Измайловском парке оказались небезопасны аттракцион "Рыбка" и качалка "Слоненок". Не допущены к эксплуатации качалки у дома 47 по Кантемировской улице и у дома 1 на улице Дольской. Технически не исправен симулятор на площади Киевского вокзала, 2, а также аттракционы у дома 15, стр. 1 по Ореховому бульвару. Большое количество негодных к эксплуатации аттракционов также расположено у дома 19 по улице Адмирала Лазарева. А вот в парке "Северное Тушино" не прошел аттестацию лишь аттракцион-качалка "Полицейская машина". 

При этом эксперты считают, что аттракционов столице категорически не хватает. По их мнению, устаревшие карусели и передвижные луна-парки разбросаны по разным концам города и не восполняют спрос москвичей. Кроме того, в 2011 году на том же ВВЦ была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что смотрителями, контролерами и даже инженерами числятся нелегальные мигранты, слабо представляющие себе даже принцип работы тех или иных аттракционов. А еще в 2009 году столичные говорили о законе, который регламентировал бы допуск, техническое освидетельствование и испытание аттракционов на безопасность. В нем также должно было быть указано, кто может работать карусельщиком и на кого ложится страховая ответственность. Однако подвижек в этом направлении нет до сих пор.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте