Капитал Страны
28 МАЙ, 18:03 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Казань вызвала массовый интерес со стороны турецких туроператоров

14.02.2012 07:06
Татарстан стал наиболее востребованным российским направлением у турецких туроператоров и посетителей объединенного российского стенда на прошедшей с 9 по 12 февраля в Стамбуле выставке EMITT - одной из крупнейших в мировой туриндустрии.

"Больше всего интереса со стороны турецких туроператоров вызвала Казань. Причем Татарстаном интересуются не только туроператоры, но и рядовые туристы", - отметила работавшая на стенде москвичка Алла Бызова. По ее мнению, которое разделили и другие участники, такой интерес к спортивной столице России обусловлен перенасыщенностью турецкого рынка традиционными программами в Москву и Санкт-Петербург.

Туроператоры Турции высказали большую заинтересованность в открытии новых регионов России. Причем, по свидетельству российских экспонентов, принимавших участие также в прошлогодней выставке EMITT, если в 2011 году турецкие посетители спрашивали о других туристических направлениях в России вообще, то в этом году целенаправленно интересовались Татарстаном.

Большим спросом пользуется Транссибирская магистраль - совершить путешествие по ней готов каждый второй посетитель российского стенда. Кроме того, крупные туроператоры обращались к российским коллегам с вопросами о возможности организации комбинированных туров по России.

И все же главными туристскими дестинациями, интересующими турецких туристов, остаются Москва, Санкт-Петербург и Казань. "К сожалению, кроме этих направлений мы мало что знаем о России, и этот недостаток знаний ощущается. У России есть огромный потенциал для привлечения турецких туристов. Для нас Россия - это отдельный континент, поэтому она всегда будет привлекать внимание турецких граждан. Туроператорам следует внимательнее отнестись к турецкому выездному рынку и, по возможности, расширить имеющиеся предложения", - заявил РИА.Туризм заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан. Приоритетными видами туризма для турков он назвал культурно-познавательный, этнографический и природный, а также круизные маршруты.

Наличие повышенного интереса турецких граждан к России РИА.Туризм подтвердил и генеральный консул РФ в Турции Алексей Ерхов. "Сотрудничество в сфере туризма развивается органично и бьет все рекорды. Интерес к России у турок огромный. Его надо всячески поощрять, привлекать туристов к нам. Данная выставка - безусловно, хорошая возможность для этого", - заявил он.

В мае 2012 года, по словам дипломата, будут подведены статистические итоги, которые покажут, как изменились турпотоки после отмены виз между Россией и Турцией 16 апреля 2011 года.

"Окончательный итог мы подведем в мае, но уже сейчас невооруженным взглядом видно, что мера благотворна. Она сказалась не только на туристическом обмене, но и на всем комплексе двусторонних отношений, которые развиваются на данном этапе беспрецедентно успешно", - подчеркнул Ерхов.

В свою очередь Озаслан важнейшими аспектами для увеличения турецкого турпотока в Россию назвал увеличение числа и направлений прямых перелетов из Турции в Россию. Однако, по его мнению, высокие цены в российских гостиницах и неразвитость чартерных полетов тормозят "прогресс на этом направлении".

"Если у вас хотя бы немного снизятся цены, это положительно повлияет на интенсивность въездного туризма со стороны Турции. Необходимо развивать чартерные программы, поскольку перелет является важной составляющей любого турпакета", - заявил замглавы министерства.

Высоко оценил усилия России по продвижению национального турпродукта посетивший российский стенд министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай. Он заверил, что турецкая сторона будет всячески способствовать увеличению въездного турпотока в Россию.

Россия второй раз участвовала в выставке EMITT, причем площадь российского стенда в существенно увеличилась и составила 80 квадратных метров (против 27 в 2011 году). В то же время площадь всей выставки увеличилась на 10% и составила 60,5 тысячи квадратных метров. Число участников превысило 4,5 тысячи человек, которые представили более 60 стран мира.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте