Капитал Страны
30 МАР, 06:09 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Казань вызвала массовый интерес со стороны турецких туроператоров

14.02.2012 07:06
Татарстан стал наиболее востребованным российским направлением у турецких туроператоров и посетителей объединенного российского стенда на прошедшей с 9 по 12 февраля в Стамбуле выставке EMITT - одной из крупнейших в мировой туриндустрии.

"Больше всего интереса со стороны турецких туроператоров вызвала Казань. Причем Татарстаном интересуются не только туроператоры, но и рядовые туристы", - отметила работавшая на стенде москвичка Алла Бызова. По ее мнению, которое разделили и другие участники, такой интерес к спортивной столице России обусловлен перенасыщенностью турецкого рынка традиционными программами в Москву и Санкт-Петербург.

Туроператоры Турции высказали большую заинтересованность в открытии новых регионов России. Причем, по свидетельству российских экспонентов, принимавших участие также в прошлогодней выставке EMITT, если в 2011 году турецкие посетители спрашивали о других туристических направлениях в России вообще, то в этом году целенаправленно интересовались Татарстаном.

Большим спросом пользуется Транссибирская магистраль - совершить путешествие по ней готов каждый второй посетитель российского стенда. Кроме того, крупные туроператоры обращались к российским коллегам с вопросами о возможности организации комбинированных туров по России.

И все же главными туристскими дестинациями, интересующими турецких туристов, остаются Москва, Санкт-Петербург и Казань. "К сожалению, кроме этих направлений мы мало что знаем о России, и этот недостаток знаний ощущается. У России есть огромный потенциал для привлечения турецких туристов. Для нас Россия - это отдельный континент, поэтому она всегда будет привлекать внимание турецких граждан. Туроператорам следует внимательнее отнестись к турецкому выездному рынку и, по возможности, расширить имеющиеся предложения", - заявил РИА.Туризм заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан. Приоритетными видами туризма для турков он назвал культурно-познавательный, этнографический и природный, а также круизные маршруты.

Наличие повышенного интереса турецких граждан к России РИА.Туризм подтвердил и генеральный консул РФ в Турции Алексей Ерхов. "Сотрудничество в сфере туризма развивается органично и бьет все рекорды. Интерес к России у турок огромный. Его надо всячески поощрять, привлекать туристов к нам. Данная выставка - безусловно, хорошая возможность для этого", - заявил он.

В мае 2012 года, по словам дипломата, будут подведены статистические итоги, которые покажут, как изменились турпотоки после отмены виз между Россией и Турцией 16 апреля 2011 года.

"Окончательный итог мы подведем в мае, но уже сейчас невооруженным взглядом видно, что мера благотворна. Она сказалась не только на туристическом обмене, но и на всем комплексе двусторонних отношений, которые развиваются на данном этапе беспрецедентно успешно", - подчеркнул Ерхов.

В свою очередь Озаслан важнейшими аспектами для увеличения турецкого турпотока в Россию назвал увеличение числа и направлений прямых перелетов из Турции в Россию. Однако, по его мнению, высокие цены в российских гостиницах и неразвитость чартерных полетов тормозят "прогресс на этом направлении".

"Если у вас хотя бы немного снизятся цены, это положительно повлияет на интенсивность въездного туризма со стороны Турции. Необходимо развивать чартерные программы, поскольку перелет является важной составляющей любого турпакета", - заявил замглавы министерства.

Высоко оценил усилия России по продвижению национального турпродукта посетивший российский стенд министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай. Он заверил, что турецкая сторона будет всячески способствовать увеличению въездного турпотока в Россию.

Россия второй раз участвовала в выставке EMITT, причем площадь российского стенда в существенно увеличилась и составила 80 квадратных метров (против 27 в 2011 году). В то же время площадь всей выставки увеличилась на 10% и составила 60,5 тысячи квадратных метров. Число участников превысило 4,5 тысячи человек, которые представили более 60 стран мира.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте