Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 02:04 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Казахстанские и южнокорейские ученые будут сотрудничать в сфере исследований стволовых клеток

26.08.2011 08:21
Рекордным по количеству подписанных соглашений о совместной реализации крупных проектов стал официальный визит президента Республики Корея Ли Мен Бака в Астану. Вчера после встречи двух лидеров в столичной резиденции главы государства было подписано четыре соглашения, два из которых затрагивают такие важные для Казахстана проекты, как строительство Балхашской теплоэлектростанции и второй фазы газохимического комплекса в Атырау. Кроме этого, в рамках прошедшего в столице казахстанско-корейского бизнеса-форума было подписано еще девять не менее важных документов в сфере экономики и научных исследований. Интересным и перспективным считается сотрудничество казахстанских и корейских ученых в сфере исследований стволовых клеток и клеточной терапии. Вчера в Астане состоялась пятая по счету встреча президентов Казахстана Нурсултана Назарбаева и Республики Корея Ли Мен Бака за последние три года. Судя по результатам последних переговоров, это лишь начало большого совместного пути двух стран по укреплению отношений. – Столь интенсивные контакты обеспечили динамику нашего сотрудничества, – сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Общий объем прямых инвестиций из Кореи в казахстанскую экономику составил около 4 млрд долларов. И сегодня стороны нацелены достичь уровня товарооборота докризисного периода, то есть с 540 млн в прошлом году до 900 млн долларов в будущем. Вчера в стенах Акорды после завершения встречи лидеров двух стран было подписано четыре очень важных соглашения для экономики Казахстана. В первую очередь речь идет о строительстве, эксплуатации и техническом обслуживании Балхашской тепловой электрической станции (ТЭС). Понятно, что Казахстан, взявший курс на индустриализацию, будет нуждаться в больших поставках электроэнергии. Кроме этого, наконец-то сдвинется с мертвой точки реализация другого не менее важного проекта – строительства газохимического комплекса в Атырау, который должен выдать первую продукцию, пользующуюся высоким спросом на мировом рынке, в 2016 году. Остальные два соглашения касаются строительства жилья и сотрудничества в сфере технологий. Так, с подписанием документов в Акорде южнокорейские компании приступят к участию в строительстве четырех городов – спутников Алматы. Стоимость только этого проекта превышает 20 млрд долларов. И четвертое по счету соглашение, подписанное вчера на высшем уровне, дало старт деятельности нового СП – Центра казахстанско-корейского технологического сотрудничества.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter