Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 12:13 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«Казачья мода» возрождать традиции

09.03.2011 15:46
«Казачья мода» возрождать традиции 6 марта Православное Молодежное Движение «Соборяне» совместно с ГУ «Ставропольский Краевой Казачий Центр» организовали и провели показ коллекций Православной и Казачьей моды для воспитанников детского дома села Надежда Шпаковского района. Ребята подготовили интересные доклады о предназначении, видах женской и мужской казачьей одежды. Также было показано преобразование одеяний до нашего времени. Повествования ребят и преподавателей сопровождались красочными иллюстрациями. В закрепление полученной информации ребятам было предложено разгадать ребусы, кроссворды, ответить на вопросы теста. Следующим этапом мероприятия, главный редактор газеты «Казачье Ставрополье» Наталья Гребенькова, провела небольшой экскурс об истории терской казачьей одежды. В подтверждение своего рассказа на импровизированную сцену были приглашены участницы Движения «Соборяне» с показом коллекции терской казачьей моды времен Кавказской войны 19 века «Горяночка» проекта «Казачья мода». Зрители с большим интересом рассматривали представленные костюмы под аккомпанемент настоящей терской казачьей лезгинки. Руководитель проекта «Казачья мода» Ирина Мироненко, рассказала о смысле и целях создания коллекции. Она отметила: - С каждым годом мы всё дальше уходим от истоков наших предков. На одежду, уклад жизни, семейное воспитание оказывается влияние массовая культура, которая стирает национальный колорит и исторические особенности развития народов России. В результате, мы теряем свою идентичность. Тоже самое происходит и в одежде. Мы имеем богатую историю, бесценный опыт в создании красивой и удобной одежды. Поэтому, – заключила Ирина, – нам необходимо возрождать свои традиции». Завершающим этапом мероприятия стала премьера показа коллекции «Барышня-Крестьянка» проекта «Православная мода». Новую коллекцию девушки продемонстрировали под мелодию изящного вальса. Руководитель и дизайнер проекта, Александра Карабутова, рассказала, что целью проекта является «разработка и продвижение современной одежды с русской народной стилистикой, сочетающей в себе скромность, целомудрие и красоту в соответствии с нравственными устоями Русской Православной Церкви». Ведущий открытого урока заключил: «Чем пристальнее изучаешь историю казачьего костюма, тем больше находишь в нем сокровенные тайны. Поэтому вечен казачий костюм». Творческое вечернее занятие понравилось всем – и гостям и самим организаторам. Это действительно позволило всем на миг прикоснуться к вечности, вспомнить страницы культуры нашей великой Родины. информация предоставлена пресс-службой ГУ "Ставропольский Краевой Казачий Центр"

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter