Капитал Страны
23 ЯНВ, 12:10 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,7272

Каспийский Трубопроводный Консорциум построит на Ставрополье новые школы и поликлиники

09.06.2012 11:09

Новое правительство Ставропольского края продолжит сотрудничество с руководством ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р», реализующим на территории края крупный инвестпроект по расширению нефтепровода КТК. Договоренность об этом была достигнута на встрече первого заместителя председателя ПСК Виктора Шурупова с представителями компании.

Нефтепроводная система КТК, общая протяженность которой более 1,5 тысяч километров, является крупнейшим маршрутом транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Она проходит по территории Республики Казахстан и четырех регионов России: Астраханской области, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев.

В настоящее время Каспийский трубопроводный консорциум развернул на Ставрополье масштабные работы по расширению нефтепровода. Проект стоимостью 10 миллиардов рублей предполагает строительство в Ипатовском и Изобильненском районах края двух нефтеперекачивающих станций, а также вдольтрассовой линии электропередач и лини внешнего электроснабжения станций.

Как сообщили в ходе встречи представители компании-инвестора, строительство одной из станций – НПС-4 – уже началось. К возведению другой приступят в ноябре 2012 года. В рамках реализации проекта местные подрядные организации получат возможность участвовать в конкурсах на проведение строительных работ, за счет чего будет задействован и кадровый, и ресурсный потенциал Ставрополья. При этом около 30% сметной стоимости строительства будет израсходовано на оплату труда привлеченных работников.

- Уже на этапе строительства многие местные жители получат высокооплачиваемую работу, а регион – весомую прибавку к поступлениям в краевой бюджет, - подчеркнул присутствовавший на встрече заместитель генерального директора ЗАО «КТК-Р» Александр Благов. – Для обслуживания введенных в эксплуатацию объектов нам также понадобится значительное количество специалистов. Их привлечение в свою очередь позволит существенно нарастить налогооблагаемую базу регионального и муниципального бюджетов.

В процессе реализации проекта инвесторы планируют организовать порядка 650 рабочих мест.

Первый заместитель председателя правительства СК Виктор Шурупов заверил представителей компании-инвестора в том, что региональная власть будет оказывать постоянное содействие в решении проблемных вопросов и устранении административных барьеров.

Руководство КТК в свою очередь пообещало обеспечить районы, где проходит строительство, социальной инфраструктурой. В проекте на эти цели предусмотрено порядка 150 миллионов рублей. Социальные программы предполагают строительство объектов образования и здравоохранения в Ипатовском, Изобильненском и Труновском районах. Это, в свою очередь, позволит создать дополнительные рабочие места для ставропольцев. Часть программ уже находится в работе.

По поручению Виктора Шурупова проработкой деталей реализуемого проекта и оказанием помощи инвесторам займется специальная рабочая группа.

По материалам пресс-службы Комитета СК по массовым коммуникациям

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте