Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 12:34 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Карельское правительство продолжит работу по возрождению Валаама

07.04.2009 10:37
О государственной политике в области градостроительства на территории острова Валаам, сформулированной в Концепции генерального плана развития Валаамского архипелага, рассказал на оперативном совещании в Правительстве РК министр строительства Карелии Валерий Момотов. По информации минстроя, возрождение Спасо-Преображенского Валаамского монастыря является приоритетной задачей социально-экономического развития архипелага. С этой целью ведется планомерное восстановление, реконструкция и реставрация объектов монастыря, восстановление скитов, новое строительство объектов культового и хозяйственного назначения Православной церкви. В собственность монастыря передано здание Зимней гостиницы. Продолжается обеспечение жильем жителей, выезжающих на постоянное жительство на материк - строится 60-квартирный дом в Сортавале. Для светского населения на Валааме реконструирован под административный центр поселка «Флотский домик». Начата реконструкция и приспособление бывшей Женской трапезной при Зимней гостинице под комплекс зрительного зала и детского сада на 25 мест. В ходе реализации концепции генплана стало очевидным, что реконструкция объектов различного назначения не возможна без первоочередного развития коммунальной инфраструктуры. Так были остановлены проектные работы по восстановлению здания «Странно-приимного дома» с приспособлением под больницу и амбулаторию, «Хлебного амбара» - под школу. Основные ресурсы и усилия были направлены на создание устойчивого энергоснабжения, водопровода и канализации, развитие дорожной сети. В настоящее время построена дизельная электростанция на 1,5 МВт, ведутся проектные работы по прокладке электрокабеля с материка по дну Ладожского озера. Построены канализационные очистные сооружения в центральной усадьбе. Начиная с 2002 года, на автодорогах острова выполнено мощение брусчатки у подходов монастыря, ремонт и переустройство водопропускных труб, ремонт пяти деревянных мостов и гравийного покрытия автодорог. Также сделан ремонт главной монастырской дороги. Для определения объема проектных работ по входной зоне монастырской бухты проделана значительная работа по определению инвесторов и инвестиционных намерений Валаамского монастыря, ООО «Валаам-сервис», «Карелэнерго», Министерства природных ресурсов (в части государственной собственности). Уточнены собственники земельных участков входной зоны монастырской бухты. В результате Минстроем подготовлено задание на разработку проектной документации по объекту «Реконструкция исторической дорожной сети о.Валаам». пресс-служба республика Карелия

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter