Капитал Страны
24 МАЙ, 09:48 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Кардиолога Майкла Джексона обвиняют в непредумышленном убийстве певца

04.10.2011 06:51
Кардиолог Конрад Мюррей утаил факт инъекций Майклу Джексону сильнодействующего препарата "пропофол" от врачей больницы в Лос-Анджелесе, куда "король поп-музыки" был доставлен в состоянии клинической смерти 25 июня 2009 года. Мюррей заявлял, что у него нет часов, и под этим предлогом отказался точно указать, когда музыкант принял успокоительное и когда потерял сознание. Об этом сообщили в понедельник сотрудники больницы им.Рональда Рейгана в Лос- Анджелесе, давая свидетельские показания в Верховном суде этого города, где продолжается процесс над Мюрреем. Он обвиняется в непредумышленном убийстве певца. "Он /Мюррей/ заявил, что не имел никакого представления о времени, так как у него не было часов", - показала кардиолог больницы Тао Нгуен. Как подтвердила доктор отделения неотложной помощи Ришелль Купер, врач певца в больничных покоях обмолвился о том, что давал Джексону определенное снотворное, но не проронил ни слова об инъекциях "пропофола". Этот препарат применяется в том числе для погружения пациентов в состояние искусственной комы, его передозировка, как предполагается, привела к остановке сердца и смерти знаменитости. По словам доктора Купер, попытки спасти жизнь певца предпринимались в течение часа с лишним и желаемого результата не принесли. Купер и Нгуен сходятся во мнении, что Джексона доставили в больницу слишком поздно и вернуть знаменитость к жизни было уже нельзя. "Время было не на его стороне", - уточнила кардиолог Нгуен. Показания свидетелей играют на руку обвинению в лице прокуратуры Лос-Анджелеса. Она считает, что трагедия стала прямым следствием профессиональной халатности Мюррея, который допустил промедление с вызовом "скорой помощи" и скрыл от коллег в неотложке факт регулярных инъекций певцу сильного болеутоляющего. На допросе в полиции кардиолог сознался, что 25 июня 2009 года в 10:45 ввел музыканту 25 миллиграммов "пропофола". Как установило следствие, после этого более часа сотовый телефон Мюррея был занят, разговоры не имели отношения к Джексону. Прокуратура считает, что врач попросту отлучился от постели певца и не заметил, когда у того отказало сердце. Жюри присяжных больше всего волнует вопрос, кто именно сделал инъекцию, оказавшуюся смертельной. Обвинение и защита придерживается на этот счет диаметрально противоположных точек зрения. Прокуратура в лице Дэвида Уолгрина возлагает ответственность на Мюррея, состоявшегося личным врачом при Джексоне на время подготовки к запланированной серии концертов в Лондоне "Вот и все". Адвокаты кардиолога упирают на то, что "король поп-музыки" приобрел настолько сильную зависимость от сильнодействующих успокоительных, что мог ввести такое средство себе сам и стать жертвой собственной неосмотрительности. Кардиолог отрицает вину, ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте