Капитал Страны
28 МАР, 01:40 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Капитал проектной компании "Южный поток Болгария" увеличен до 200 млн евро

19.08.2014 13:14
Капитал проектной компании "Южный поток Болгария" увеличен до 397,6 млн левов (около 200 млн евро), решение об этом внесено в Торговый регистр. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сегодня сообщила пресс-служба министерства экономики и энергетики Болгарии, подчеркнув, что эти действия предприняты вопреки распоряжению технического правительства заморозить работу по проекту.
"Действия со стороны руководства "Южный поток Болгария" представляют собой нарушение протокольного решения министра экономики и энергетики Васила Штонова от 11 августа - прекратить все действия по проекту до приведения его в соответствии с европейским законодательством", - отмечено в документе.
В министерстве напомнили, что 7 августа Штонов отправил официальное письмо в Болгарский энергетический холдинг (БЭХ) с распоряжением об остановке работ по проекту, а 8 августа встретился с исполнительными директорами компании "Южный поток Болгария" и БЭХ и подтвердил необходимость прекращения деятельности по проекту. Также , 11 августа, от БЭХ было отправлено письмо председателю совета директоров компании "Газпром" Алексею Миллеру с требованием не предпринимать действий по увеличению капитала и проведению других работ, связанных с выполнением договора о строительстве газопровода.
Однако уже 12 августа руководство "Южный поток Болгария" подало заявление об увеличении капитала компании, которое 18 августа было вписано в Торговый регистр.
Проектная компания "Южный поток Болгарии" на 50% является собственностью ОАО "Газпром" и на 50% собственностью БЭХ. Все решения в совете директоров компании принимаются единогласно.
Министерство экономики и энергетики полагает, что действия руководства компании "Южный поток Болгария" не защищают интересы БЭХ, и намерено обратится в правоохранительные органы.
"Техническое правительство поддерживает проект "Южный поток" на болгарской территории, но он должен быть реализован при полном соблюдении европейских правил", - подчеркивают в министерстве.
Газета "Преса" информирует, что БЭХ на заседании 11 августа принял решении не участвовать в увеличении капитала проектной компании, и если российская сторона оплатит эту долю, то "Газпрому" будет принадлежать 98% "Южный поток Болгария".
"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. В конце 2015 года по "Южному потоку" будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.08.2014 0 0
Струков Александр:

Не стоит России ввязываться в авантюрный проект "Южный поток". Повторится такая же история, как с газопроводом Украины: Болгария будет "пудрить мозги" России по транспортировке газа.Да ещё и воровать его, как это делала Украина. Это надо было предвидеть заранее. Болгары тоже оказались проститутками, купленными дядей Сэмом.

19.08.2014 0 0
петр:

гавнюки!!! Сколько с ними сталкиваюсь ,могу только одно сказать-Г А В Н Ю К И !!! мелкие продажные душенки.Некоторые говорят про них мол цыгане...Нет ! Цыгане им 100 очков вперед дадут .А эти так ,дерьмецо...

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте