Капитал Страны
23 ЯНВ, 13:37 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,7272

Кандидатом в совет директоров "Аэрофлота" стал годовалый сын совладельца компании Лебедева?

27.02.2013 07:19
Совладелец "Аэрофлота" Александр Лебедев выдвинул в совет директоров компании трех человек, в том числе своего сына Егора, следует из сообщения крупнейшего российского авиаперевозчика.

Согласно открытым источникам, Егор родился в ноябре 2011 года. Таким образом, кандидатом в совет директоров "Аэрофлота" стал годовалый ребенок.


Национальный резервный банк, владеющий, по разным данным, от 8% до 11% акций перевозчика, помимо Егора Лебедева предлагает включить в совет председателя правления НРБ Андрея Манойло, а также переизбрать директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко.

Таким образом, адвокат и известный оппозиционный деятель Алексей Навальный, которого в июне 2012 года избрали в совет директоров "Аэрофлота" с подачи Лебедева, в его новый состав не войдет.

Как пояснили агентству "Прайм" источники, близкие к бизнесмену, Навальный не оправдал надежд Лебедева: на заседаниях совета директоров он вел себя очень спокойно и ожидавшейся от него активности не проявлял.

Государство, владеющее 51,17% акций авиакомпании, предложило переизбрать в совет директоров управляющего партнера инвестиционной компании "Альтера Капитал" Кирилла Андросова (председатель совета директоров), генерального директора авиакомпании Виталия Савельева, директора программ в государственной сфере Московской школы управления Сколково Алексея Германовича, зампреда совета директоров ОАО "Нордеа Банк" Игоря Когана, главного исполнительного директора "Дойче банка" в России и СНГ Игоря Ложевского и гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова.

Новыми директорами в совете по инициативе правительства могут стать член консультативного совета акционеров ВТБ Василий Сидоров и председатель "Юникредит банка" Михаил Алексеев, которые сменят представителей Росимущества и Минтранса.

"Дочка" авиакомпании — ООО "Аэрофлот-Финанс", владевшая на конец 2012 года 5,7% акций авиакомпании, предлагает переизбрать в совет заместителя гендиректора "Аэрофлота" Дмитрия Сапрыкина.

Госкорпорация "Ростех", которой принадлежит 3,55% акций авиакомпании, предлагает избрать в совет генерального директора ООО "Авиакапитал-Сервис" (структура "Ростеха") Романа Пахомова.

По предложению компании East Capital выдвинут генеральный директор одноименного ИП Марлен Манасов.

Таким образом, совет директоров авиакомпании утвердил список из 14 кандидатов, из которых 11 будут избраны членами совета директоров на предстоящем годовом собрании акционеров.

ОАО "Аэрофлот" — член глобального авиационного альянса Sky Team, базируется в московском аэропорту "Шереметьево". Пассажиропоток авиакомпании в 2012 году составил 17,65 миллиона человек.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте