Капитал Страны
24 ЯНВ, 00:15 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Калужская область приняла участие в 10-омЕвропейском Бизнес Саммите (EBS)

28.04.2012 16:08

В столице Евросоюза– Брюсселе завершил свою работу десятый Бизнес Саммит(EBS). Это ключевое мероприятие года, собирающее представителей бизнеса и политической элиты стран ЕС и мира, определяющих сегодня будущее Европы. «Навыки для роста» - такова тема юбилейного Евросаммита, основные цели которого- обсуждение важнейших событий мировой повестки дня,п оиск путей выхода из экономического кризиса и создание платформы для конструктивного диалога между бизнесменами и политиками.

Отличительной особенностью этой встречи в Брюсселе стал новый, расширенный формат общения. К традиционным «президентским дебатам», т. е. к дискуссии между президентами ЕвроКомиссии, ЕвроСовета, ведущими политиками и бизнесменами Европы присоединились российские участники. Это представители деловых кругов и федеральных органов власти.

Калужскую область, по приглашению организаторов Форума, представлял первый заместитель губернатора Максим Акимов. В качестве эксперта он принял участие в одной из основных сессий, посвященных вопросам инвестиционного сотрудничества между российскими и европейскими компаниями, а также развитию экономического сотрудничества России и ЕС. Максим Акимов обратил внимание на тот факт, что пока Евросоюз и Россия на высшем уровне только рассматривают организационные механизмы партнерства и формулируют возможные аспекты взаимовыгодного сотрудничества, Калужская область уже давно и активно развивает экономические и культурные связи со многими европейскими государствами. Благодаря тому, что на территории региона создана максимально комфортная инвестиционная среда, в Калужской области успешно развивают свой бизнес европейские компании с мировыми именами: Volkswagen,Continental, STADA,Benteler, HP Pelzer Group, Grimme, Lemken, BigDutchman, WolfSystem, Nestle,Volvo, L’oreal, PSAPeugeot-Citroen, Lafarge, Novo-Nordisk и многие другие.

Модератор сессии - Кристоф Леклерк, основатель EurActiv.com, отметил, что опыт Калужской области в вопросах выстраивания взаимоотношений между бизнесом и властью хороший «навык для роста» и будет весьма полезен европейским государственным регуляторам.

Принявшие участие в дискуссии вице-премьер Бельгии Дидье Рейндерс, президент BUSINESSEUROPE Юрген Турманн, президент Федерации предприятий Бельгии Пьер Алан де Смелт, а также комиссар по торговле ЕвроКомиссии Карл де Гухт, высказали общее мнение, что«открытый форум»- хорошая возможность обменяться мнениями и расширить деловые контакты. Особенно это важно сегодня, в период, когда политическое и экономическое развитие продолжает преобразовывать национальные и международные условия очень быстро, когда подъем европейской экономики происходит в основном за счет стремительного роста динамично развивающихся стран, в том числе России.

Традиционно европейский Бизнес Саммит (EBS)проходил под Патронатом и при личном участии Президента Европейской Комиссии Хосе Мануэля Баррозо, при поддержке Европейской комиссии и Союза промышленных и предпринимательских конфедераций Европы. В Саммите приняли участие более 2500 представителей бизнеса и власти, помимо российской делегации в Брюссель приехали высокопоставленные чиновники и бизнесмены из Индии, США, Китая и Бразилии.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте