Капитал Страны
19 ЯНВ, 20:40 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Калужская область и ОАО "ФСК ЕЭС" подписали соглашение о сотрудничестве

19.01.2011 12:55
Калужская область и ОАО "ФСК ЕЭС" подписали соглашение о сотрудничестве ОАО «ФСК ЕЭС» до 2014 года введет на территории Калужской области 1883 МВА новых трансформаторных мощностей и 135 км новых и реконструированных линий электропередачи. ОАО «ФСК ЕЭС» и Правительство Калужской области 18 января подписали Соглашение о сотрудничестве по вопросам развития Единой национальной (общероссийской) электрической сети (ЕНЭС). Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин и Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Соглашение направлено на повышение надежности электроснабжения потребителей Калужской области и обеспечение условий для технологического присоединения к ЕНЭС новых объектов региона. Калужская область находится среди лидеров по индустриальному развитию. Повышение энергоэффективности – стратегический приоритет для регионального руководства. Для повышения надежности энергоснабжения действующих потребителей и создания условий для присоединения новых, ОАО «ФСК ЕЭС» до конца 2014 года реализует на территории Калужской области программу нового строительства и реконструкции объектов магистрального сетевого комплекса. В частности, будет обеспечен ввод в эксплуатацию 1833 МВА новых трансформаторных мощностей, 135 км новых и реконструированных линий электропередачи. Инвестиции Федеральной сетевой компании в реализацию мероприятий, предусмотренных Соглашением, в 2010-2014 году составят 7,3 млрд рублей. В числе основных проектов – строительство подстанции 500 кВ Ворсино трансформаторной мощностью 501 МВА и линии электропередачи 500 кВ Калужская-Ворсино. Объекты позволят обеспечить технологическое присоединение новых потребителей на севере Калужской области. Также будет проведена комплексная реконструкция трех подстанций 220 кВ и ряда линий электропередачи 220 кВ. В ходе реализации проекта будет обеспечено технологическое присоединение к ЕНЭС подстанции, питающей завод «Фольксваген Груп Рус», «Калужского научно-производственного электрометаллургического завода, а также других крупных предприятий. Все работы по строительству и реновации энергообъектов региона ОАО «ФСК ЕЭС» планирует проводить с использованием наиболее прогрессивных технологий. В частности, энергообъекты предполагается оснастить новейшей аппаратурой каналов связи и телемеханики, системами управления технологическими процессами, средствами противоаварийной автоматики. информация предоставлена ИА КАЛУГА

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте