Капитал Страны
24 ЯНВ, 06:26 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Калуга – область инвестиций немецкой промышленности

02.03.2011 18:33
Калуга – область инвестиций немецкой промышленности Сегодня, 2 марта, Калужскую область посетила делегация Бундестага Федеративной республики Германия. Молодые немецкие депутаты, предприниматели и журналисты в рамках своего визита в Россию решили лично познакомиться с регионом, ставшим местом притяжения инвестиций немецких компаний. Делегацию возглавлял г-н Хайно Визе, директор компании Визе Консалт ГмбХ. -Мы считаем, что знакомясь с Россией, нельзя ограничиваться только Москвой, надо обязательно посмотреть регионы. Калужская область пользуется отличной репутацией за рубежом – это одна из наиболее мощно развивающихся областей Российской Федерации. Поэтому мы приехали именно к вам. Уверен, что наши контакты будут и дальше развиваться, сказал руководитель делегации. Принимал гостей Виктор Бабурин, Председатель Законодательного Собрания Калужской области. - Мы будем обмениваться делегациями депутатов – такая практика всегда очень полезна, как внутри России, так и за рубежом. Я ставлю перед собой цель приобщить наших молодых парламентариев, а также членов молодежного правительства к ведению прямого диалога с их зарубежными коллегами, отметил Виктор Бабурин. Во время визита обсуждались вопросы и перспективы развития автомобильной промышленности в России. Гости посетили крупнейшее предприятие автомобильного кластера «Фольксваген Груп Рус». Дмитрий Абрамов, директор «Агентства регионального развития Калужской области» рассказал, почему Калужская область так привлекательна для немецких компаний. Директор регионального института развития отметил, что каждый инвестор в Калужской области получает готовый продукт с понятными юридическими правами – земельную площадку со всей инфраструктурой, а также налоговые преференции. По его словам, в 2010 году доля инвестиций немецких компаний в Калужскую область составила 22 % всех иностранных инвестиций в регион. Всего в 2010 году в экономику региона поступило прямых инвестиций порядка 1 млрд долларов США. В масштабах страны это 8 % всех прямых иностранных инвестиций в Россию за прошлый год. В Калужской области зарегистрировано порядка 15 российско-германских совместных предприятий. Самым крупным для области на сегодняшний день является проект компании Volkswagen. Немецкий капитал присутствует и в региональном фармкластере. Обнинский завод «Хемофарм» немецкая Группа компаний STADA сделала центральной площадкой по производству твердых лекарственных форм в России. Справка: Калужскую область и Германию уже традиционно объединяют активные торгово-экономические отношения. Среди зарубежных стран, сотрудничающих с Калужской областью, Германия является несомненным лидером. По итогам 2010 года внешнеторговый оборот Калужской области с Германией составил 1407,7 млн. долларов США (по сравнению с 2009 годом этот показатель увеличился в 1,4 раза). информация предоставлена ИА Калуга

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте