Капитал Страны
22 МАЙ, 22:38 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Калининградский кластер информационно-телекоммуникационных технологий объединил более 30 предприятий

19.04.2012 16:19

Более 30 калининградских предприятий объединились для участия в конкурсном отборе пилотных проектов инновационных территориальных кластеров, организованном Минэкономразвития России.

Завтра, 20 апреля, их совместная заявка по созданию в регионе кластера информационно-телекоммуникационных технологий будет подана на соискание государственной поддержки в  размере до 500 млн рублей в год. Победителей конкурса объявят в июне.

Координатором проекта выступает областная ассоциация производителей и трейдеров радиоэлектронного оборудования «Корпорация Дженерал Сателайт», со-координатором – группа компаний IBS (Информационные Бизнес-Системы),  специализирующаяся на оказании широкого спектра услуг в области информационных технологий.

Инициировавший участие области в общероссийском конкурсе губернатор Николай Цуканов отметил, что проект, представляемый Калининградской областью, сможет выделиться даже на фоне конкурентов из регионов с традиционно сильной научно-производственной базой и развитой промышленностью. «Мы акцентируем внимание на комплексном подходе. Наш проект предполагает развитие инновационной, производственной, инженерной, жилищной и социальной инфраструктуры. Для специалистов создаются условия не только для перспективной работы, но также удобной жизни здесь вместе с их семьями», - подчеркнул глава региона.

Разработчики проекта считают, что, кроме благоприятных условий для профессиональной деятельности, экспертов из-за рубежа и других регионов России привлечет близость калининградского кластера к Европе.

Вне зависимости от результатов конкурса, власти края делают долгосрочную ставку на развитие инновационных кластеров в проекте Комплексной программы социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года.

Методика подготовки новой стратегии Калининградской области беспрецедентна для стратегических программ российских регионов: она объединяет мероприятия всех целевых программ, инвестиционные программы субъектов естественных монополий и предложения по изменению нормативно-правовой базы. Защита проекта Комплексной программы состоится в мае этого года и уже с 1 января 2013 года начнется ее реализация.

Ассоциация производителей и трейдеров радиоэлектронного оборудования Калининградской области «Корпорация Дженерал Сателайт» образована в 2008 году с целью содействия скорейшей цифровизации телерадиовещания в Российской Федерации через создание комплекса современных высокоавтоматизированных производств, способных обеспечивать потребности потребителей в цифровых приставках. Важной задачей Ассоциации является также апробация модели инновационного развития малого города России на примере реализации инвестпроекта «Территория научно-технического развития «Технополис Гусев».

Группа компаний IBS, основанная в 1992 году, является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе и главным поставщиком ИТ-услуг в России. Сегодня Группа IBS осуществляет деятельность в России, а также под брендом Luxoft работает в 10 странах мира. Компания строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Boeing, Deutsche Bank, UBS, IBM, Dell, Harman, Avaya, Sabre, Citi, AMD, Ford и другими мировыми лидерами, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. В IBS Group работают порядка 12 тысяч человек по всему миру.

По материалам пресс-службы Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 5

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте