Капитал Страны
30 МАР, 00:07 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Калининградская область возрождает племенное животноводство

31.08.2012 15:33
Участником инвестпроекта в Озёрском районе области является агропромышленный холдинг «Мираторг» - один из крупнейших отечественных производителей мяса. Предприятия, входящие в состав компании, осуществляют полный цикл производства.

Во время рабочей поездки в Озёрский район министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный оценил степень готовности объекта по приёмке мясного скота. В рамках инвестпроекта менее чем через месяц в регион прибудет первая партия племенного скота из США: около 1800 коров, у которых скоро появятся телята. Всего же до конца года будет поставлено 12 тысяч голов.

На участке в Озёрском районе построен современный животноводческий комплекс, включающий, помимо ферм, пастбища для выгула скота и поля для выращивания кормов. Возле каждой фермы, их в рамках проекта планируется построить три, возводятся по два жилых дома: для руководителя фермы и главного санитарного врача.

Как рассказал генеральный директор ООО «Калининградская мясная компания» АПХ «Мираторг» Юрий Скалин, предприятием первым в нашей стране начала применяться новая совместная российско-европейская технология производства кормов. «Это система упаковки сенажа повышенной плотности в специализированную полиэтиленовую вакуумную упаковку, которая позволяет даже во влажную погоду заготавливать корма для скота на зиму. Она дороже, чем традиционная заготовка сена, но для нас главное – сохранность продукта и польза для наших животных», - пояснил Юрий Скалин.

В 2012 году в области началась реализация программы «Развитие мясного скотоводства Калининградской области на 2012-2015 годы». В текущем году в рамках программы выделено 205 млн рублей из областного бюджета и 170 млн рублей составили средства федерального бюджета.

По мнению Владимира Зарудного, без наличия государственных и региональных программ появление подобных точек роста в современных условиях невозможно, в соответствии с ними компании субсидируется до 40% затрат по приобретению скота, получению приплода и прямые затраты по обустройству пастбищ, строительству животноводческих ферм, проведению инфраструктурных мероприятий.

«Мы должны не просто выплатить субсидию предприятию, но и сопровождать этот проект. Такие проекты – это бюджетные инвестиции, и мы в ответе за них перед всеми жителями. Калининградская область при его реализации получит не только рабочие места, ввод земель в оборот, но и выход на другие масштабы производства говядины, причём не просто как побочного продукта при производстве молока, а говядины специализированных мясных пород скота. Как итог мы получим племенное ядро около 30-40 тысяч голов. Мы вернём лавры центра племенного животноводства Калининградской области», - подчеркнул министр.

По словам Владимира Зарудного, это сложный проект, предполагающий использование технологий содержания скота, которых никогда в России не было, программу обучения и подготовки персонала. Кроме того, создаются рабочие места, люди возвращаются на село.

Данное направление требует колоссальных финансовых вложений, тем не менее, правительство Калининградской области сумело привлечь инвесторов в эту отрасль сельского хозяйства.

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте