Капитал Страны
29 МАР, 18:34 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Калининградская область: сосудистый центр при областной клинической больнице откроют в августе

29.05.2012 15:24

Новое медицинское подразделение откроется в составе Областной клинической больницы в августе текущего года. На оснащение сосудистого центра предполагается направить  свыше 118,4 млн рублей, из них более 68 млн – средства федерального бюджета. Об этом на заседании областного правительства сообщил и.о. регионального министра здравоохранения Владимир Вольф. Он представил губернатору и кабинету министров проект  целевой программы  Калининградской области «Совершенствование медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях на 2012 год».

Владимир Вольф сообщил, что общий объем финансирования программы составит более 350 млн рублей. Из них почти 198 млн рублей поступят из федеральной казны, остальное  – средства областного бюджета.

Задачи программы – уменьшение в 2012 г. смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний на 5 %, а в последующие годы на 10 % ежегодно.  По мнению разработчиков,  совершенствованию помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией отразится на продолжительности и качестве жизни населения.

В Калининградской области в 2010 году зарегистрировано 6889 случаев смерти от болезней системы кровообращения, показатель составляет 732,2 на 100 тыс. населения. С целью улучшения медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в области укрепляется первичное звено, и создаются отделения для лечения острых нарушений мозгового кровообращения и острых сосудистых патологий сердца. Такие подразделения открываются на базе Гусевской ЦРБ, в Центральной клинической больнице и БСМП в г. Калининграде. В цепочку войдут также новый региональный   сосудистый центр при Областной клинической больнице и федеральный кардиоцентр (сейчас идет лицензирование деятельности),  построенный в пос. Родники Гурьевского района. В программе подробно прописаны маршруты доставки пациентов со всей области в эти  медицинские учреждения.

«Таким больным важно оказать всю необходимую помощь, в том числе хирургическую, в первые 12 часов после наступления заболевания. Эффективность лечения зависит и от ранней реабилитации. Уже на 2-3 сутки необходимо начинать механотерапию, привлекать  психологов, логопедов и других специалистов» , - сообщил Владимир Вольф.

По его словам, отделение реабилитации сейчас есть при Центральной клинической больнице, в планах – создание такого отделения при новой инфекционной больнице, начало строительство которой, запланировано на 2013 год. Кроме того, в Областной клинической больнице образован кардиологический диспансер, который будет оказывать плановую консультативную помощь пациентам с заболеваниями сердца и сосудов.

Для развития системы последующей реабилитации пациентов, перенесших инфаркты и инсульты,  Николай Цуканов поручил разработать в течение месяца еще одну областную программу.

«Она должна создать благоприятные условия бизнесу для открытия санаториев и пансионатов. Возможно, для этих целей необходимо подготовить территории в Гурьевском районе, где расположен новый федеральный кардиоцентр», - заключил губернатор.

Предполагается, что этот высокотехнологичное медицинское учреждение будет оказывать плановую бесплатную помощь по квотам жителям области и всей страны.

По материалам пресс-службы Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для учителей и учащихся гимназии №4 г. Курска распахнуло двери новое здание учебного заведения

Для учителей и учащихся гимназии №4 г. Курска распахнуло двери новое здание учебного заведения

Сотрудничество администрации Курской области и ООО «Ханой» будет продолжено

Сотрудничество администрации Курской области и ООО «Ханой» будет продолжено

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте