Капитал Страны
27 МАР, 13:58 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,8636

Калининградская область: работы на второй очереди Приморского кольца планируется завершить в июле

29.05.2012 07:42
Техническое движение по второй очереди Приморского кольца – автодороги от Зеленоградска до Светлогорска с подъездом к Пионерскому было открыто в конце прошлого года. А с установлением тёплой погоды, начался завершающий этап строительства – укладка верхних слоёв асфальтового покрытия.

Все работы на этом участке автодороги намечено закончить к середине июля. Об этом сообщил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, который на месте проконтролировал проведение работ. «Открывая техническое движение, мы обещали, что с наступлением хорошей погоды, работы по укладке верхних слоёв асфальта будут завершены. На подъезде к Светлогорску эти работы уже выполнены. Сейчас завершаются работы на подъезде к городу Пионерский. Осталось уложить порядка 48 тысяч тонн асфальта непосредственно от Светлогорска до Зеленоградска», - рассказал Александр Рольбинов.

Данная процедура предусмотрена технологией. С декабря по май насыпь должна была устояться, после весенних паводков кое-где появилась просадка, при укладке асфальта эти дефекты будут устранены.

Общая стоимость второй очереди порядка 12 млрд рублей, включая дополнительные работы по подъездам к Светлогорску и Зеленоградску. На 2012 год запланировано выполнение оставшихся работ на сумму около 1,8 млрд рублей.

Главный инженер ЗАО «ВАД» Дмитрий Анисимов отметил, что по сравнению с первой очередью, которую строила эта же компания, рельеф на второй был сложнее: «Были участки с перепадами высот до 25 метров, заболоченные места, где приходилось производить замену грунта до семи метров. Большое количество археологических раскопок, которые тормозили работу». Было уложено 6 млн кубических метров песчаного грунта. Для сравнения: на первой очереди – около 5 млн кубов, не смотря на то, что длина автомагистрали была на 2 км меньше. На участке «Зеленоградск-Светлогорск» дорожные строители израсходовали 675 тысяч тонн щебёночно-песчаной смеси, почти 400 тысяч тонн асфальта. В ходе работ было построено 14 мостов и путепроводов, в том числе и первый в Калининградской области арочный путепровод.

Александр Рольбинов сообщил, что уже разработана проектная документация на следующую очередь Приморского кольца – это продолжение дороги от Светлогорска в направлении Балтийска. Документы переданы в Минтранс РФ, сразу после завершения процедуры согласования можно будет приступить к строительству следующей очереди. В 2012 году начнётся проектирование ещё одного отрезка дороги: от Берлинского моста до Гурьевской развязки.

«В Калининградской области существует программа по развитию сети автомобильных дорог. Эта программа была утверждена ещё 18 января 2007 года на заседании правительства Российской Федерации. Положительное решение о проведении игр чемпионата мира по футболу станет серьезным катализатором развития региональной дорожной сети. Конечно, в этом случае, дороги, необходимые для проведения чемпионата, то есть те, что обеспечивают доставку туристов, спортсменов и грузов, будут строиться в первую очередь», - отметил министр. По его словам, дороги, которые не имею прямого отношения к ЧМ-2018, будут построены за счёт средств областной программы, как это и планировалось ранее.

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте