Капитал Страны
20 ЯНВ, 11:05 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Калининградская область: Озёрский район хотят сделатьМеккой туризма и создать здесь аграрный кластер

28.01.2013 08:45

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поставил задачу сформировать сельскохозяйственный кластер на территории Озёрского района.

«Два года назад это был самый депрессивный район области. Здесь не было работы, не обрабатывались поля. Люди не видели перспективы развития своего района и в массовом порядке уезжали. На сегодняшний день три инвестора, которые пришли в район, изменили эту ситуацию. Правительство Калининградской области сделало им такое предложение, от которого они не смогли отказаться. Мы заинтересованы в привлечении новых инвесторов на восток области», - подчеркнул губернатор. Как один из шагов в этом направлении он отметил газификацию Озёрского района. «Проектирование газопровода завершено, и в 2013-2014 годах мы начнем строительство магистрального газопровода высокого давления. Это позволит выйти на новый уровень жизни населения. Уверен, и инвестор придет, понимая, что здесь есть природный газ», - сказал Николай Цуканов.

Ещё одним направлением развития района, кроме  сельского хозяйства, может стать туризм. Николай Цуканов уверен, что, используя существующие и создавая новые рекреационные ресурсы, у района есть хорошие перспективы по развитию этой формы деятельности, сообщают пресс-службы правительства Калининградской области.

«Достопримечательностью Озёрская является Кирха Даркемена 1842 года. Здание кирхи состоит в перечне объектов культурного наследия регионального значения. В настоящее время она находится в аварийном состоянии. В прошлом году по поручению губернатора было принято решение о выделении денежных средств на разработку проектно-сметной документации на восстановление здания кирхи. «На сегодняшний день подготовлено техническое задание, и уже к концу года в здании должны начаться ремонтно-восстановительные работы», - сообщил Николай Цуканов. В отреставрированном здании планируется создать культурный центр. Среди перспективных возможностей его использования: проведение концертов, выставок и других культурных мероприятий. Кирха может стать площадкой для развития событийного туризма», говорится в сообщении.

Дать толчок развитию это объекта должно стать его включение в областные туристические маршруты. На территории Озёрского района уже существует популярный среди жителей Калининградской области вело-байдарочный маршрут. Глава региона дал поручение местным властям отремонтировать фасады зданий центральных улиц города. И в течение трёх месяцев разработать комплексную концепцию развития Озёрского района.

«Через два года Озёрский район должен показать динамику роста. Развитие туризма будет этому способствовать и даст дополнительные рабочие места. Сейчас бюджет района очень слабый. Надеюсь, что жители района придут на выборы и выберут администрацию, которая будет эффективно работать. Я уверен, что у Озерска хорошее будущее. И каждый год мы будем видеть увеличение доходной части бюджета и улучшение качества жизни населения», - подчеркнул губернатор.

 

По материалам ленты новостей правительства Калининградской области http://www.gov39.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте