Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 02:41 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Калининградская область: исчез самый ходовой бензин 92-й марки, перебои с 95-м

22.09.2011 06:32
В Калининградской области разразился топливный кризис. С некоторых заправок полностью исчез самый ходовой бензин 92-й марки, начались перебои с 95-м. Продавцы воспользовались ситуацией, и за неделю цена на топливо подскочила на несколько рублей. Власти региона утверждают, что ситуация находится под контролем. Нули и прочерки напротив востребованных марок бензина - так в последние дни выглядят рекламные щиты у большинства городских автозаправок Калининграда. Стабильно в наличии везде есть только евробензин по цене 38 рублей за литр и дизельное топливо. Там, где заправиться все таки можно ,красуются новые ценники. Пенсионер Федор Чирва сетует: "Если за эти деньги я мог заправить 30 литров, то сейчас заправляю 20 литров на 600 рублей. По карману они бьют, так как пенсии-то не растут. Бензин быстрее растет, чем пенсия!" У Федора Чирвы весь семейный бюджет рассчитан до копейки, и бензин в нем - существенная статья расходов. Если топливо будет дорожать и дальше, пенсионер намерен отказаться от поездок на личной машине. Максимальная цена на самый популярный бензин марки Аи-92 достигла в регионе 28,5 рублей за литр, то есть, в считаные дни он подорожал на 2 рубля. Однако на многих заправках бензин этой марки вовсе отсутствует, в других случаях его продают только по топливным картам. Многие горожане успели испытать на себе, что такое дефицит топлива. Сергей Прохоров три часа колесил по городу в поисках горючего, и каждый раз оказывался перед пустыми АЗС. "Вчера весь город объездил, километров 40 наездил - ни 92-го, ни 95-го. Он только сегодня появился". Областные власти пытаются выяснить, из-за чего у основных региональных операторов начались проблемы с поставками бензина, но причины этого пока не называют. Каждый день чиновники ведут переговоры с руководством крупнейших топливных сетей о завозе дополнительных объемов горючего. Министр по промышленной политике Калининградской области Дмитрий Чемакин отметил: "Сейчас все усилия направлены на то, чтобы устранить недостаток бензина и принять все меры к снижению цен, тем более, цен, которые были вызваны неэкономическими причинами". Новыми ценами на бензин заинтересовались и в Управлении региональной антимонопольной службы. Против четырех топливных операторов уже возбуждено два дела по статьям о согласованных действиях и злоупотреблении доминирующим положением на топливном рынке. Руководитель Калининградского управления Федеоальной антимонопольной службы России Ольга Боброва констатировала: "Ряд хозяйствующих субъектов осуществил подъем цен до семи раз за этот короткий период, и это при том, что цена закупочная не повышалась". Сами операторы жалуются на проблемы с приобретением топлива на свободном рынке и несвоевременные поставки. В бензиновом ажиотаже винят и самих автомобилистов. Заместитель генерального директора топливной компании Анатолий Ольшевский уверен: "Люди стали больше заливать. Раньше заливали 20-30 литров, а сейчас - полный бак в ожидании каких-то непредвиденных событий".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter