Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 18:57 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Калининградская область: Берлинский мост могут сдать уже в этом году (СЗФО)

18.06.2013 10:06

Ход реконструкции Берлинского моста через реки Старая и Новая Преголя во время рабочего выезда проконтролировал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Глава региона отметил, что объект можно сдать раньше срока.

«По графику этот мост должен был быть сдан в 2014 году, но сегодня я не вижу никаких препятствий открыть техническое движение уже в этом году. Деньги, которых не хватает для ускорения этой работы, мы обязательно найдём. В бюджете мы их уже предусмотрели», - отметил губернатор.

Мостовой переход входит в состав ответвления трансъевропейского транспортного коридора «Рига – Калининград – Гданьск». В настоящее время он не отвечает современным требованиям, имеет ограничения по нагрузкам. «Этот мост существенно снимет транспортную нагрузку на эту трассу. Это даст возможность более активно работать нашим логистическим компаниям. В целом, я доволен, как ведутся работы на этом объекте», - сообщил глава региона.

По его словам, сейчас завершается проектирование второй очереди Берлинского моста и в 2014 году планируется начало строительства. Далее начнётся проектирование участка дороги до развязки возле Гурьевска, следующий этап – до поворота по направлению к Зеленоградску.

Согласно разработанной проектной документации, протяженность мостового перехода – 1,78 км. Проектом предусматривается строительство нового моста и реконструкция действующего под три полосы движения в каждом направлении. Реконструкция моста проходит в два этапа. Сначала сооружается новый мост с переводом на него движения, затем производится реконструкция существующего моста.

В 2010 году по итогам конкурса определена генподрядная организация по строительству данного объекта (первый этап) - ОАО «УСК Мост». Стоимость работ - 2,76 млрд. рублей. Сроки выполнения работ по контракту - август 2014 года. Но подрядчик обещает открыть рабочее движение по мосту уже в текущем году.

 

Во время своего рабочего выезда на Берлинский мост Николай Цуканов предложил создать «интерактивную карту» ремонта дорог.

Глава региона сообщил о том, что ему стало известно о волонтёрском проекте по выявлению дорог, нуждающихся в ремонте. Молодые люди фотографируют и снимают на видео участки дорог плохого качества. Николай Цуканов предложил взять за основу эту «коллекцию» и создать «интерактивную карту», в которой была бы прописана очерёдность произведения ремонта.

«Эту карту мы впоследствии внесём в региональную программу по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования. Конечно, все дороги сразу мы не отремонтируем, но такая карта позволит учесть пожелания жителей региона и контролировать график ремонта», - подчеркнул губернатор.

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://gov39.ru/

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter